Образование

Школа искусств «на удалёнке»

Подходит к завершению учебный год. Последнюю четверть школьники учились дистанционно. Онлайн уроки проводили и в Бендерской детской школе искусств. Уже завершились контрольные уроки, выставлены итоговые оценки. А тем временем, начат новый набор учащихся. Напомним, в школе искусств работают три отделения – музыкальное, хореографическое и изобразительного искусства.

Информационные технологии подружились с искусством. Музыкальные пассажи, танцевальные па и художественные этюды. Домашние задания в записи, а уроки по видеозвонку. Учитель и ученик. Встречи в привычном расписании, но только каждый из своего из дома. Юные музыканты сразу учатся работать еще и на камеру. По-домашнему, но не менее старательно.

В виртуальном формате занятия проходили больше двух месяцев. Педагоги говорят, за 60 лет истории школы такой метод обучения опробован впервые. Как оказалось, и с такими испытаниями времени справились.

«Я хочу выразить большую благодарность своим преподавателям, учащимся, родителям, которые смогли выдержать вот это сложное время, и я надеюсь, что скоро мы откроем двери для всех наших учащихся. Все запланированные мероприятия, которые хотели мы провести к нашему юбилейному концерту и сам юбилейный концерт, я думаю, мы проведем обязательно в скором будущем», – рассказала корреспонденту БТВ Ольга Пустовалова, заместитель директора Бендерской детской школы искусств.

Юбилейный концерт к 60-летию школы – дело будущего. А пока завершение учебного сезона, в этом году – без традиционных творческих конкурсов и отчетных концертов. И без выпускных экзаменов. Оценки выставлены по текущим результатам и контрольным урокам. Итоговую аттестацию осилили все. И уже начат набор новичков. Если раньше прием первоклашек проводили к началу лета, то в этом году основная нагрузка ляжет на август.

«Мы будем проводить сначала по записи по телефону, а затем, как только карантин прекращается, мы рады видеть у нас в школе детей и родителей. У нас в школе работают отделения музыкальное, хореографическое и отделение изобразительного искусства. На все эти отделения мы ждем деток, и мы с удовольствием будем их вводить в мир искусства», – пояснила Ольга Пустовалова.

Звонить можно уже сейчас. По номерам телефонов в Бендерах:

2-42-11

2-52-51

2-52-67

2-52-34

После записи назначат дату прослушиваний. Они состоятся позже. Двери школы искусств открыты для будущих музыкантов, художников, танцоров – для всех желающих приобщиться к миру искусства.

Автор: Елена Леонтьева.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть