Образование

Пираты волшебного моря

Остров сокровищ, Джек Воробей, шхуна, абордаж и пиастры. Это не новая серия о пиратах Карибского моря, а родительское собрание в виде квеста для дошколят. Такие мероприятия проводят в бендерском детском саду № 27. Процесс обучения и воспитания должен быть не только полезным, но и интересным, считают его педагоги. Насколько им это удалось, – смотрите в нашем следующем сюжете.

В детстве многие из нас мечтали о сундуках и сокровищах. Стать пиратом и найти драгоценный клад – что может быть интереснее такого приключения? Для детей и воспитателей этого детского сада «квест» – не новомодное слово. Это и увлекательное путешествие, и игра. Еще и своеобразный биатлон знаний.

«Город Бендеры уже второй год реализует государственные стандарты, которые предполагают применение не только традиционных техник, методик, как в работе с детьми, так и со взрослыми, но и применение новых интерактивных видов деятельности», – пояснила Ольга Подруцкая, заведующая детским садом №27.

Выполняли задания тоже сообща. Сценарий и яркий пиратский антураж – дело рук воспитателей и родителей. Без сотрудничества здесь не обходится ни одно мероприятие.

«Без нашей совместной работы, а это работа не просто с родителями, как с заказчиками услуги, но и с родителями как с партнерами дошкольного учреждения. Вот так и получается результат»¸– убеждена Ольга Подруцкая.

Если с вами Джек Воробей и волшебная карта: искать клад трудно, но очень увлекательно! Для этого нужно преодолеть каменные горы, выбраться из темной пещеры, пройти испытания в змеином лесу и, наконец, найти заветный «Остров сокровищ». Добраться до заветной цели, конечно, помогали родители.

Быстро и правильно выполнять сложные задания. И все это – вместе, в команде. Этого так не хватает современным мальчишкам и девчонкам, которых все чаще называют поколением «Z». Часто они очень одаренные, со своим мировоззрением. Это настоящие творцы. Ученые считают, что именно они будут способствовать экономическому подъему своих стран. Так это или нет – покажет время. А пока задача родителей и педагогов – помочь им расти, учиться и добиваться своих целей.

Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть