Образование

Молодые управленцы: первый опыт

У школьников дистанционное обучение сохранится как минимум до конца декабря. Впрочем, онлайн-конференции, скайп-совещания и виртуальное общение – неотъемлемая часть наших реалий. Традиционный День дублера, когда старшеклассники на день становятся управленцами, тоже прошел на просторах интернета. Восемь старшеклассников примерили на себя роль главы Госадминистрации и его заместителей.

Новые реалии — новый формат. В том числе для органов власти. Решения нужно принимать оперативно. Всегда владеть нужной информацией и быть готовым к любому форс-мажору. В этом участники проекта убедились на живом примере. Прямо в ходе обсуждения Глава города включился в работу сессии Верховного Совета. Закон о бюджете – один из главных документов страны – отлагательств не терпит.

«Только что я присутствовал на заседании сессии Верховного Совета ПМР, где поднимался вопрос, значимый для города. Это вопрос о внесении изменений в Закон о Республиканском бюджете на текущий финансовый год . Эти изменения нам необходимы, для того чтобы мы могли закончить финансовый год. Вопрос качался увеличения доходной части, и, соответственно, мы можем больше расходов потратить на город Бендеры», – сказал Глава Государственной администрации города Бендеры Роман Иванченко.

Впрочем, проекты участников тоже посвящены Бендерам. Город глазами юных дублеров предстал в разных направлениях. Здесь и развитие городской инфраструктуры, и создание комфортной архитектурной среды, и финансовая грамотность. Все это – с учетом особенностей многих поколений бендерчан, которые живут в нашем городе. Интересные темы, нестандартная подача материала и обсуждение на равных — таким запомнится этот день.

«Я думаю, что кое-что  мы уже изучили. Я думаю, что этот день пойдет вам на пользу. Вы проще будете относиться, наверное, уже с пониманием к каким-то решениям, которые принимаются. Это будет площадка, где мы можем вас услышать, услышать ваши предложения, Надеемся, что в дальнейшем вы вырастете достойными гражданами Приднестровской Молдавской Республики и работать в городе Бендеры. И замените, конечно же, и нас», – добавил Роман Иванченко.

Такой обмен опытом считают полезным все участники мероприятия. Часть предложений управленцев-дублеров пополнят копилку идей будущего развития Бендер. На память об этом дне у молодых активистов останется сертификат.

Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»