Образование

Глава Минпроса – на «Прямой линии»

Выпускники вузов в этом году не будут сдавать госэкзамен. В качестве результата засчитают средний балл оценок по учебным дисциплинам, входящим в государственный экзамен. Решение приняли на совете ректоров в ПГУ.

Под вопросом пока остается защита дипломных работ. Она пройдёт либо в цифровом формате, либо оффлайн на улице, с соблюдением всех мер безопасности. Остальные студенты также не будут сдавать экзамены. Оценки выставят на основе текущей успеваемости. Экзамены во всех российских вузах в этом году пройдут дистанционно. Почти четверть вузов и вовсе отменили государственные экзамены. Также Минобрнауки допускает выделение дополнительных бюджетных мест в вузах в 2020 году. Что касается платных мест, большинство организаций образования поддерживают идею не повышать стоимость обучения.

Газета «Приднестровье» готовится провести «Прямую линию» с министром просвещения ПМР Аллой Николюк. Глава Минпроса ответит на вопросы, связанные со школьной формой, ЕГЭ, порядком поступления в вузы и техникумы и многие другие. «Прямая линия» в телефонном режиме состоится 20 мая с 10:00 до 12:00 в редакции газеты «Приднестровье».

Вопросы принимаются по тел.: 0 (533) 7-47-00 (звонок бесплатный). В субботу и в воскресенье — по тел.: 0 (533) 7-46-68. Предварительно вопросы можно задать по тел.: 0 (533) 9-70-54, 7-47-00, 8-17-76 и по электронной почте: pridnestr@idknet.com.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть