Медицина

Жара – на пике

Избегайте перегрева на солнце, пейте больше воды. Температурный столбик уже несколько дней поднимается выше отметки в 30 градусов. Из-за жары в республике введено штормовое предупреждение. Напомним, каких правил нужно придерживаться, чтобы избежать недомоганий.

Вода – в сумочке, шляпа – на голове. Это главные атрибуты при аномальной жаре. Ледяную воду пить не рекомендуют, из-за перепада температур есть риск заболеть. Одежду лучше носить светлую, из натуральных тканей. А для лиц преклонного возраста отдельные рекомендации от врача. Наталья Лаврентьева – с напоминаниями.

«Если мы говорим о лицах преклонного возраста, то не забывайте принимать лекарственные средства, которые вам прописал доктор. Если это вам необходимо по показаниям и для поддержания физиологического состояния. Если вы гипотоник, то не забывайте принимать препараты гипотензивные. Если есть какие-то другие проблемы с сердечно-сосудистой системой, опять же не забываем об этом», — напомнила главные правила заведующая ООВП поликлиники №2 Наталья Лаврентьева.

Пик солнечной активности приходится на обеденное время – с 11 до 16 часов. Именно тогда солнце наиболее губительно. Даже получасовая прогулка под прямыми лучами может привести к солнечному удару. Наиболее чувствительны к жаркой погоде пожилые люди, беременные женщины, маленькие дети и пациенты с хроническими заболеваниями. Если вы есть в этом списке, защитите себя как можно лучше и берегите здоровье!

Автор: Мария Гаврильченко

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»