Медицина

Во власти коронавируса

Новый вирус чаще атакует людей на пятом и шестом десятках жизни. В меньшинстве – дети и подростки. Таких пациентов насчитали 650 с конца марта. Женщины болеют чаще.

Антилидером по числу заражений остается Тирасполь, там больше 5,5 тысяч инфицированных. Следом идут Бендеры. По данным на 14 декабря, у нас зарегистрировано 3180 корона-случаев. Меньше всего зараженных в Каменке – всего 370. И Днестровске – 468 человек.

И еще статистика. Уровень смертности в Приднестровье один из самых низких — 2% от числа заболевших. В то же время с увеличением темпов распространения заболевания растет и число жертв. С начала пандемии коронавирус унес жизни 348 приднестровцев, большинство пациентов из возрастной категории 57 — 70 лет, имевших сопутствующие хронические заболевания.

А между тем британские учёные заявляют о новом коронавирусе, который распространяется быстрее, чем уже известные варианты, но не вызывает тяжёлого течения болезни. Уже зафиксировано порядка тысячи заражений в 60 южных районах Англии. Эксперты полагают, что вирус вышел за пределы британского острова, так как похожие мутации наблюдаются и в других странах Европы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»