Медицина

Спутник здоровья

Российская вакцина «Спутник V» доставлена в Приднестровье. Сделать прививку может каждый желающий. СOVID-вакцинация проводится добровольно и на безвозмездной основе.

В Бендерах продолжается массовая вакцинация. Прививочные кабинеты работают во всех поликлиниках города, в Центре амбулаторно-поликлинической помощи и на городском рынке. Вакцина — на выбор: Пфайзер, Джонсон, Астра Зенека, Синовак и Синофарм. Уже завтра ждут поступления российского препарата «Спутник V».

«Ждем во вторник, но вакцинировать по районам возможно начнем со среды, пока развезем им. А здесь, в центре, получим вакцину и будем прививать. Но будем прививать людей, которые вообще не вакцинировались, тех, кто хотят привиться «Спутником», и еще его не получили. Те, что получили «Спутник» весной, первую и вторую дозу ревакцинации, пока вероятно, не будем вакцинировать. Если будет вакцинация, мы дополнительно объявим», — отметила врач-терапевт Бендерского центра амбулаторно-поликлинической помощи Валентина Волохова.

Сейчас поставить вакцину можно везде без предварительной записи. Просто взять паспорт и прийти в прививочный кабинет. Ученые подтверждают эффективность существующих антидотов.

Новые штаммы коронавируса будут появляться и впредь, считают эпидемиологи. Положение дел таково, что иммунитет от перенесенной болезни может и не защитить от новых штаммов. И тут надежда только на вакцинацию, утверждают медики.

Автор: Наталия Сучкова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»