МедицинаСобытия

Развитие медицины в приоритете

Медики сегодня тоже на передовой. В воскресенье они отмечали профессиональный праздник. Глава государства поздравил людей самой гуманной профессии с профессиональным праздником. Отметив, что развитие здравоохранения – приоритет государственной политики республики.

Глава государства подчеркнул, что любая профессия или отрасль – это, в первую очередь, люди, специалисты, которые от души, с теплом и отдачей работают по призванию. Именно такими являются работники приднестровской системы здравоохранения.

«В медицину идут люди неравнодушные. Для вас чужая боль, сострадание и милосердие – это главные принципы работы и жизни. Во все времена ваша профессия была и остаётся одной из самых нужных. Ведь от момента рождения и всю последующую жизнь вы находитесь рядом с каждым», – сказал Президент.

2020-й год в республике был объявлен Годом здоровья. Медобъекты преображаются. Вот новое приемное отделение горбольницы. Капитального ремонта тут ждали с 70-ого года. Впервые Бендерская горбольница в программу капвложений попала в 2019-ом. Тогда в ремонты вложили более миллиона рублей. А в этом году — ещё 2 миллиона. Но и это не всё. В 2021-ом приведут в порядок операционный блок и отделение функциональной диагностики.

Развитие нашего здравоохранения, уважение и благополучие работников системы – это жизненные приоритеты государственной политики республики. Поэтому, даже в условиях недавно возникшего дефицита бюджета, объекты системы здравоохранения не исключены из программ Фонда капвложений на текущий год. Вадим Красносельский подчеркнул, что нынешний год войдёт в историю как год борьбы с мировым кризисом – пандемией коронавируса. Особую роль в борьбе за здоровье и жизни приднестровцев в период чрезвычайного положения сыграли медработники, подчеркнул глава государства.

«С такой крупномасштабной вирусной угрозой в новейшей истории Приднестровья мы столкнулись впервые. Пришлось учиться на своих и чужих ошибках, принимать и реализовывать не всегда популярные, но, как показало время, действенные меры», – констатировал Президент.

Медработники показали высокий уровень профессионализма, готовность прийти на помощь каждому, душевную чуткость. Об этом говорят люди, которым пришлось побывать в медицинских учреждениях в этот сложный период.

«Я могу ответственно заявить: наши врачи надежные, грамотные, способны на большой профессиональный подвиг. Наши врачи – настоящие», – сказал Вадим Красносельский, добавив, что это подтверждает и положительная оценка действий наших медиков со стороны российских экспертов Роспотребнадзора и комиссии Всемирной организации здравоохранения.

Президент выразил слова благодарности ветеранам системы, которые внесли значительный вклад в формирование отечественной медицины, а их достижения и сегодня являются примером для молодых специалистов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть