Медицина

Поступила партия лекарства

В Приднестровье поступила партия нового антивирусного препарата «Ремдесивир». Препарат зарекомендовал себя как высокоэффективное средство в борьбе с COVID-19.

Также Министерство здравоохранения ПМР утвердило порядок проведения тестирования на антиген к коронавирусу. Накануне в республику доставили 10 000 антиген-тестов и 5 анализаторов, их распределили по лечебным учреждениям и станциям скорой помощи.

Сдавать антиген-тест будут пациенты с подозрением на инфекцию средней и тяжелой степени тяжести, которые госпитализируются в отделения I уровня инфекционных госпиталей. А также люди, которые прошли лечение и ожидают выписку. Во всех остальных случаях будут применяться экспресс-тесты старого типа и метод ПЦР.

Проведение ПЦР-анализа занимает от четырёх до шести часов. Чтобы получить результат антиген-теста, необходимо всего 15 минут. Пресс-служба Минздрава пишет, что данный вид диагностики показал высокую эффективность, такой порядок использования тестов на антиген ускорит выявление больных коронавирусом, и позволит разгрузить специализированные госпитали. Достоверность результата приравнивается к ПЦР-анализу, но антиген-тест в четыре раза дешевле и значительно быстрее.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»