Медицина

Коронавирус: плюс четыре случая

В Приднестровье доставили 850 упаковок препарата от коронавируса, рекомендованного Всемирной Организацией Здравоохранения. По словам первого замминистра здравоохранения Кристины Албул, медикаментов хватит на 3-4 тысячи человек.

В Приднестровье 4 новых заболевших коронавирусом! Всего в 35 подтвержденных случаев. Из них два — летальных. Еще одна гражданка Приднестровья, зараженная COVID-19, находится в кишиневской больнице. По данным пресс-центра МВД, в Слободзейском госпитале находятся 56 человек. Из них четверо детей. За сутки поступило 10 пациентов. В реанимации на сегодняшний день остаются два человека. Это мужчина в тяжёлом состоянии, подключённый к аппарату искусственной вентиляции лёгких, и женщина 45 лет в состоянии средней степени тяжести. Вчера на исследование в Кишинёв были отправлены 22 биопробы. 15 анализов показали отрицательный результат. На доисследовании остаются семь. Утром в лабораторию столицы РМ отвезли ещё 19 биоматериалов. К слову, Минздрав разработал алгоритм действий по госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус. Сначала больных доставят в местное инфекционное отделение. Здесь будут брать биопробы. Если коронавирус подтвердится – переведут в Слободзейскую ЦРБ. Госпиталь будет заниматься непосредственно лечением, в том числе тяжелых форм.

Как сообщили Минздраве, что коронавирусный госпиталь обеспечен антибактериальными препаратами для лечения осложнений пневмоний, витаминами, а также лекарствами для симптоматической терапии. Пик заболеваемости ожидается в 20-х числах апреля. Церковные службы на Пасху проведут на улице. Вадим Красносельский и Архиепископ Савва обсудили механизм проведения праздничных служб в условиях глобального карантина. Отказывать прихожанам в посещении храмов в дни предстоящих величайших для православной паствы праздников – Благовещенья, Вербного воскресения и Пасхи – не будут. Для проведения торжественных служб во дворах храмов расположат палатки, сообщает сайт президента.

К слову, в мире число заразившихся коронавирусом преодолело рубеж в один миллион, в результате заражения умерло более 51 тыс. человек, 208 тыс. выздоровели. Наибольшее число случаев заражения зарегистрировано в США, самая высокая смертность — в Италии. В Молдове 505 случаев, в Украине- 942 заражения коронавирусом.

По материалам СМИ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть