Медицина

Изучая возможности

Где будут размещать заболевших или пациентов с подозрением на коронавирус? Пока всех доставляют в инфекционный госпиталь Слободзеи. Задача – открыть как можно больше таких центров по всей республике. Вадим Красносельский осмотрел Бендерские медучреждения, на базе которых предполагается развертывание в случае необходимости коронавирусных центров.

Как передает пресс-служба главы государства, Вадим Красносельский спрашивал у главврачей об обеспеченности защитными средствами, дезрастворами, лекарственными препаратами, медтехникой. Интересовался их мнением о комфортности халатов и масок местного производства, с тем чтобы, опираясь на мнение основных пользователей, в дальнейшем иметь возможность их усовершенствовать.

Что касается определения оптимальных мест для потенциального размещения в населенных пунктах республики карантинных и лечебно-изоляционных центров, педиатрический и гинекологический стационары Бендерского Центра матери и ребенка располагают значительными площадями. Их минус – в обустройстве инфекционных изоляторов. Дело в том, что здания имеют единую вентиляционную систему и общую схему доставки и организации питания. Потому на их площадке целесообразно расположить карантинный центр для граждан, ожидающих результаты анализов. Госпиталь для носителей коронавируса предлагается развернуть в помещениях Бендерской горбольницы. Ее инфекционное отделение рассчитано на полсотни коек (по 25 взрослых и детских). Задействовать в экстренном случае можно будет и пятиэтажное здание, в котором на сегодняшний день функционируют несколько отделений не инфекционного толка. Это позволит одномоментно принять еще сотню человек, проинформировали Главу государства.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть