Медицина

125 новых случаев коронавируса

Большая часть заболевших – жители столицы и Бендер. И, как показывает статистика, новый вирус чаще всего атакует женщин, возрастную группу – 50 плюс. Начнем с Ковид-обзора.

В Приднестровье выявлено 125 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Как сообщает пресс-центр МВД, в их числе результаты проб, отправленных накануне на исследование, а также остававшихся в работе за предыдущие дни.

Из поступивших накануне в лаборатории Тирасполя и Кишинёва 495 анализов на доисследовании остаётся 54.

В минувшие сутки из инфекционных госпиталей были выписаны 53 пациента, победивших коронавирус. Всего в списке выздоровевших 2186 человек.

За весь период пандемии в Приднестровье выявлено 3256 случаев заболевания COVID-19.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 31,1 млн, из них более 962 тыс. умерли.

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются Соединенные Штаты Америки, где выявлены более 6,89 млн зараженных. Далее – Индия и Бразилия, на четвертом месте — Россия, там сегодня выявили рекордное число зараженных. По данным РБК, за последние 24 часа COVID-19 заразились 6431 человек. Это наибольшее суточное число заболевших с середины июля. К утру 23-его сентября в России зафиксировано 1 122 241 случаев заражения коварным вирусом.

К слову, пандемия коронавируса повлияла на отношение граждан к профилактике гриппа и ОРВИ. Согласно проведенному в августе опросу ВЦИОМа, 52% опрошенных стали носить маски, чтобы не заразиться. 38% сообщили, что начали избегать мест скопления людей. 37% начали более тщательно соблюдать меры личной гигиены. По 18% также заявили, что намерены изолироваться при появлении в окружении больных людей. Положительно на вопрос о готовности сделать прививку ответили 42% респондентов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»