НовостиПроисшествия

Держат руку на пульсе: напряженные дни у милиционеров и медиков

В усиленном режиме в новогодние праздники работают сотрудники УВД, а также врачи скорой помощи. В Бендерах сотрудниками УВД было зафиксировано 4 происшествия, одно ДТП и 3 возгорания. Врачи скорой помощи осуществили более 100 выездов, где оказали своевременную медицинскую помощь. В целом, отмечают специалисты, новогодние праздники в городе прошли спокойно.

Для всех новогодняя ночь – это хорошее настроение и яркие салюты, но есть люди, которые и в праздники «при исполнении». Для них новогодние праздники самое нелёгкое время. В новогоднюю ночь сотрудники УВД работали в усиленном режиме. Более 120 милиционеров следили за соблюдением общественного порядка в местах массовых гуляний. Праздничные гуляния горожан прошли без особых происшествий.

Алина Горбунова, инспектор пресс-службы УВД г. Бендеры: «Было зарегистрировано 4 происшествия, среди которых повреждение имущества собственника и причинение вреда здоровью. На дорогах города зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в результате которого никто не пострадал. По информации пожарной части было зарегистрировано 3 возгорания, пострадавших нет. В целом, криминогенная обстановка в городе оставалась стабильной и контролируемой».

В новогодние праздники в усиленном режиме работают и врачи скорой помощи. В ночь на первое января дежурили 8 бригад врачей, зафиксировано более 100 вызовов — это гораздо больше, чем в будние дни, отмечают врачи. Всем была оказана своевременная медицинская помощь. С 31 декабря насчитывают уже более 400 вызовов, госпитализировано около 110 человек. Есть случай неосторожного обращения с пиротехникой. Молодой человек 23 лет, запуская салют в новогоднюю ночь, получил ожог руки 2 степени. Пострадавший был доставлен в городскую больницу. Не обошлось и без особых случаев.

Елена Савинская, старший врач скорой помощи г. Бендеры: «За последующие праздничные дни было две суицидальные попытки, с демонстративным поведением, одно отравление таблетками у ребёнка и было ещё отравление угарным газом, то есть продуктами горения, пострадало двое людей, тоже они доставлены в стационар».

На улицах уже неделю – минус 15 градусов по Цельсию, пока случаев переохлаждения не зарегистрировано. Врачи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять спиртными напитками во избежание проблем со здоровьем, а также обморожения. Специалисты утверждают, что алкоголь не позволяет почувствовать первые признаки обморожения, среди которых потеря чувствительности конечностей.
Автор: Екатерина Белогривая

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»