Деловые новости

Важная тема

«Принуждать работников уходить в неоплачиваемый отпуск недопустимо», — об этом глава Правительства заявил в ходе видеоконференции с главами городов. Говорили участники совещания об охране здоровья людей пенсионного возраста и лиц с хроническими заболеваниями. Там, где есть возможность, работников перевели на дистанционный режим труда.

Как передает пресс-служба Правительства, Александр Мартынов призвал усилить контроль за состоянием здоровья этой категории работающих. Премьер напомнил о ведомственном приказе министерства здравоохранения, в котором указаны группы граждан, которые наиболее подвержены заражению COVID-19. С ними будут вести профилактическую работу, чтобы они оставались дома.

Что касается оплаты больничных листов, министр по соцзащите и труду пояснила, что они будут закрыты 31 марта: «Но для того, чтобы каждая мама не ходила в больницу за больничным листом, рекомендуем направить уполномоченное лицо из организации для получения этих больничных листов в ваших поликлиниках. Они будут оплачены вместе с заработной платой. Таким образом, мамы не потеряют в оплате труда»,добавила Елена Куличенко.

Обсудили перевозку работающих сотрудников предприятий и бюджетных учреждений. Ранее со стороны Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья высказывалась просьба предоставить электротранспорт для перевозки работников: троллейбусы вместят большее число людей, нежели маршрутные такси, тем более что экономические агенты готовы оплачивать данную услугу.

Организация торговых точек по продаже овощей – еще одна тема, поднятая на рабочем совещании. Главы просили проследить за ценами на продукцию, поскольку фиксируются факты завышения стоимости овощей. В настоящее время в Правительстве разрабатывают законопроект по расширению числа товаров, подлежащих государственному регулированию. Факты намеренного завышения цен на значимые продукты в нынешних условиях недопустимы, — подытожил Александр Мартынов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть