Деловые новости

Бюджет утвержден

Бюджет Бендер принят. Главный финансовый документ города остался социально ориентированным. Не обошли стороной и формирование комфортной городской среды. В заседании принял участие председатель Верховного Совета Александр Коршунов и глава ЦИК Елена Городецкая.

Бюджет-2020 – бездотационный. Город покрывает свои расходы сам. В этом году льготы получат почетные граждане города – их освободят от уплаты за коммуналку. К юбилею Победы приведут в порядок памятники воинам — защитникам не только в Бендерах, в селах Гиска, Протягайловка и Варница. Не обойдут вниманием могилы Героев СССР и приравненных к ним лиц, мемориальные плиты. К 1 мая все работы должны быть завершены. О важности сохранения исторической памяти говорил и председатель Верховного Совета, приглашенный на сессию.

Александр Коршунов, председатель Верховного Совета ПМР: «Обязательно сохранить историческую правду и передать ее молодому поколению. Если нам удастся это сделать, Приднестровье будет жить и развиваться. И здесь, на всех уровнях, начиная с самого отдаленного маленького населенного пункта, мы должны работать, чтобы молодежи было интересно, комфортно, но в тоже время она понимала, что на ней – большая ответственность».

Весомая статья бюджетных расходов касается дорог. Половину потратят на капремонт покрытия и замену асфальта, к слову, дорожную разметку предлагают делать по-современному, чтобы служила дольше. Без малого два миллиона пойдет на восстановление дорог во дворах. Где латать ямы, определит каждый депутат по наказам своих избирателей.

Юрий Кара, председатель Бендерского городского совета народных депутатов: «Была принята дорожная программа, в рамках которой определена сумма в размере 50 тысяч рублей на каждый избирательный округ, адресного ремонта дворовых проездов. Принята Программа по развитию стоянок и парковок, как в центральной части, так и по спальным районам».

В 20-м построят 7 парковок, но в перспективе новые стоянки появятся во всех микрорайонах города. За счет местного Фонда капвложений закончат обустройство и строительство спортплощадок на городском пляже.

Автор: Лариса Тарабина

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть