Деловые новости

В диалоге с общественностью

В городском дворце культуры прошла встреча руководства города с общественностью. Глава Бендерской администрации Роман Иванченко рассказал об итогах 22-го года и поделился дальнейшими планами благоустройства города. Представители общественных организаций смогли задать вопросы представителям городских властей.

Диалог с общественностью. В большом зале ДК Ткаченко глава Бендер встретился с представителями общественных организаций. Роман Иванченко рассказал им о результатах работы госадминистрации в 2022 году. Озвучил цифры и факты. Большое внимание сейчас власти города уделяют обновлению социальных объектов, увеличению числа спортивно-досуговых комплексов, расширению площади зон отдыха. Но самое главное — сейчас планомерно и масштабно ремонтируют инженерные коммуникации. Обновляют электросети, водопроводную систему, канализационный коллектор.

«Водоснабжение и водоотведение. В рамках инвестпрограммы в городе Бендеры были проведены работы с 17 по 22 год на сумму 43,5 миллиона рублей. Вдумайтесь, какие цифры, какие масштабы. Самые масштабные работы были проведены по замене канализационного коллектора. Основной коллектор от 1000 до 800 проходит через город, мы его поменяли весь. От Электроаппаратуры, по улице Кирова, Лазо, по улице Котовского, вышел на улицу Ленина. Также меняется коллектор от Карбышева вдоль Балковского ручья. Эти работы начались в 22 году, в этом году продолжаются», — отметил глава госадминистрации Роман Иванченко.

Усиленными темпами работает в городе и дорожная программа. Кроме капитального ремонта, автомагистрали еще и реставрируют. Только на ямочный ремонт ежегодно направляют от полутора до двух миллионов рублей.

«Хочется сделать все дороги сразу. Мы хотим, депутаты хотят, граждане хотят, но те средства, что у нас есть и то состояние дорог, которое мы имеем, не позволяет это сделать очень быстро. Поэтому этому направлению Правительство будет уделять особое внимание на дорожную инфраструктуру. Мы с Горсоветом давно поднимали вопрос, чтобы транзитным дорогам, которые ведут на выезд в сторону Молдовы, придать статус государственных дорог, потому что на них очень большая нагрузка, в первую очередь большегрузный транспорт везет грузы со всей республики. В этом году принято решение о выделении дополнительных денег на город Бендеры. 15 миллионов рублей будет направлено на город Бендеры», — сказал глава госадминистрации Роман Иванченко.

Большая работа идет в городе и по озеленению. Зоны отдыха появляются во всех микрорайонах. Новые скверы привлекают своими названиями — Солнечный, Борисовский, Школьный, Преображенский. Глава уточнил, что в этом году скверы с детской и спортивной площадками также построят на Липканах и Хомутяновке. Дальше общение продолжилось в формате вопрос-ответ. Общественники озвучили бытовые и коммунальные проблемы. Но больше всего их интересовали вопросы патриотичесого воспитания молодежи.

«У нас есть предложения, чтобы все-таки консолидировать усилия, поднять те программы, которые функционируют в сфере образования и усилить их работой общественных организаций, которые непосредственно имеют отношение к созданию приднестровской республики, к ее защите, и были сопричастны к вопросу становления республики все это время. Поэтому эти программы нужно разработать», — отметил Глава госадминистрации Бендер.

Продолжат в городе и развитие спортивной темы. Кроме секций и спортивных клубов, уже осенью возобновят сдачу норм ГТО.

Автор: Наталия Сучкова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»