Деловые новости

Результат есть

В Бендерах вот уже месяц работает новое производство металлоконструкций. В перспективе здесь планируют производить сборку полуприцепов и изделий из пластмассы и дерева. Соглашение с иностранной компанией подписали Правительстве в середине 2020 года. Это уже 6-й инвестор, приступивший к работе после внедрения новой инвестиционной политики в республике.

«Техно-Инвест». Совместная болгаро-румынская компания, с сентября работает в Бендерах по инвестиционному проекту. На базе автосборочного завода освоили производство металлоконструкций. Сырье местное: эти связки арматуры отлили на Молдавском металлургическом заводе. Производственники говорят, оно качественное и надежное. Таким образом, дают работу транспортникам, металлургам, строителям.

«Завезены станки с числовым программным управлением, обслуживающий персонал – 2 человека из Европы, остальные – наши, бендерчане, которые прошли обучение на станках и уже сами работают на них. На сегодняшний день – 21 рабочее место», – подчеркнул директор автосборочного завода г.Бендеры Анатолий Булда.

А вот уже готовые каркасы для стройки. Металлоконструкции производят бесперебойно на оборудовании, которое завезли из Европы. Отгрузка идет за границу, что способствует поступлению валютной выручки в республику, рассказывает директор завода. Только в новое оборудование болгаро-румынские инвесторы вложили около 500 тыс.евро.

«Машина очень надежная, настроена на порядок выше, чем старые. Пульт управления дает возможность делать тонкие настройки. Можно по умолчанию задать любое изделие», – рассказывает главный инженер автосборочного завода г.Бендеры Михаил Бородин.

Своевременность принятия закона об инвестициях, привлечение иностранного капитала в страну дает рабочие места. Это уже 6-й инвестор, который пришел в Приднестровье за несколько лет.

«Что способствовало привлечению инвестора в Приднестровье, это наш закон об инвестициях. Перед тем, как создать компанию, инвесторы были и в Правительстве, и в Министерстве. Они увидели доступность и квалифицированность наших людей. Немаловажную роль играет то, что инвесторы работают тесно с Госадминистрацией. Она оказывает существенную помощь нашей деятельности», – отметил директор автосборочного завода г. Бендеры Анатолий Булда.

Площадь завода, его цеха позволяют развивать и другие виды производства. В перспективе здесь планируют производить сборку полуприцепов и изделий из пластмассы и дерева.

Автор: Елена Арасланова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»