Деловые новости

Приднестровское качество

Экспертная комиссия «Приднестровского качества» побывала на фабрике «Флоаре». Предприятие участвует в республиканском конкурсе все 20 лет. На этот раз представили новую коллекцию обуви в стиле самого удобного тренда этого лета — Биркеншток.

Шлепанцы с двумя широкими ремешками на пряжках. Такую удобную обувь придумал когда-то немец Конрад Биркеншток и поначалу применял для профилактики плоскостопия. Легкая пробковая подошва с анатомической стелькой создает хорошую амортизацию и обеспечивает максимальный комфорт при ходьбе. Второй год подряд на конкурс выставляют модели из летней коллекции. Первые партии только в этом году отправили в Россию. Простенькие шлепанцы превратились в модный тренд и заиграли яркими красками.

«В этом году на Приднестровское качество представлен стиль а-ля Биркеншток. Три мужские модели летней обуви и три женские. Они из натуральной кожи, на натуральной подложке из пробки, легкие и ортопедические. Надо отметить, что в этом конкурсе фабрика принимает участие юбилейный двадцатый год подряд. В этой коллекции мы исследовали, подробно изучили стилистику верхней одежды этого летнего сезона, под них мы и выпускали обувь», — отметила заместитель директора по развитию фабрики «Флоаре» Людмила Ковтуненко.

В составе комиссии — представители госадминистрации, Минэкономразвития, Института технического регулирования и метрологии. Оценивают качество товаров и услуг. Предприятие растет и развивается. Радует ассортимент, новизна, дизайнерский подход, хочется видеть больше обувь и на нашем рынке, покупать и примерять, говорят эксперты. Динамика роста продаж с каждым годом увеличивается, отмечают на фабрике. Спрос в России и Германии на продукцию «Флоаре» достойный.

«Экспертной комиссии был представлен модельный ряд женской и мужской обуви, где мы оценили качество, подтвержденное соответствующими документами, заключениями, сертификатами. Комиссия оценивает технические параметры, новизну и современность модельного ряда, инновационные технологии», — рассказала организатор конкурса «Приднестровское качество» Ольга Добровольская.

Около 6-ти десятков, — ровно столько заявок подано на конкурс со всей республики. В октябре и ноябре комиссия будет посещать предприятия, фирмы и организации Приднестровья. Награждение лучших — после подведения итогов, в конце декабря.

Автор: Елена Арасланова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»