Деловые новостиЖКХ

От благоустройства села – к благополучию его жителей

Итоги и планы. О благоустройстве села Протягайловка говорили на очередной сессии, которая прошла в сельском совете. В ее работе приняли участие представители городской администрации, а так же председатель Бендерского городского Совета народных депутатов Юрий Кара.

Сегодня в селе Протягайловка проживает 2,5 тысяч человек, представителей почти 20 национальностей. Здесь развита инфраструктура: есть школа, детсад, исторические достопримечательности, торгово-промышленные предприятия. Для сельчан главной является работа по благоустройству села.

Как отметила Раиса Лукьянченко, глава администрации села, в прошлом году выполнен средний и текущий ремонт дорог на сумму превышающую 300 тысяч рублей, частично заменен водопровод по ул. Гербовецкой, ул. Главной, отремонтировано более 2 км сетей уличного освещения, заменено более сотни ламп на современные диодные.

Пока нерешенным остается вопрос уличного освещения в районе новых построек. Не хватает детских площадок в парке у дома Культуры. Сам дом культуры – центр притяжения в селе. В минувшем году там прошло более 50 мероприятий. С появлением новых специалистов там открываются новые кружки, где свои творческие способности развивают юные сельчане. И там заметное преображение – поменяны окна и двери, частично проведен ремонт, облагорожена территория вокруг местного ДК. В сельской школе, где учится 130 учеников, отремонтировали два класса.

«Учитывая, что это последний год созыва, у вас четко стоят приоритетные задачи на этот год. И вы поставили задачи до конца года их выполнить, это говорит о профессионализме той команды, которая работает на Протягайловке», – подчеркнул Юрий Кара, председатель Бендерского городского Совета народных депутатов.

Планы 2020 – планы созидания. Порядка 600 тысяч рублей пойдет на ремонт улицы Гербовецкой. В селе намерены позаботиться об освещении улиц-новостроек. За счет средств Фонда капвложений продолжат ремонтные работы в Доме Культуры.

Автор: Елена Арасланова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть