Деловые новости

На благо республики

Больше 30 заявок и только 6 – в числе лучших. Стали известны победители в конкурсе президентских грантов. Всего 15 номинаций: развитие туризма, городской среды, спорта, социальной среды и многое другое.

Авторы и названия проектов опубликованы на сайте президента. В числе победителей с «Формулой инклюзии» – Республиканский благотворительный фонд «Мир равных возможностей», уже 11 лет он поддерживает особенных людей со всего Приднестровья. Руководитель фонда — Дмитрий Кузук. Проект начнут с интерактивных уроков для школьников. Будут учить их общаться с особенными людьми. Часть денег потратят на новое спортивное оборудование для центра адаптивного спорта в Бендерах.

Получил продолжение проект «Древнерусская книжница» православно-старообрядческой общины Бендер. На эти средства в центре планируют обустроить реставрационную мастерскую, где будут восстанавливать старинные книги, конференц-зал, в котором, в частности, будут проводиться занятия по древнерусской каллиграфии, старославянскому языку и «знаменному» пению, а также благоустроить прилегающую территорию.

Всего на поддержку проектов в этом году выделили 3 миллиона рублей. На один проект — от 300 до 900 тысяч рублей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»