В деталяхДеловые новости

Действия льгот продлены до конца года

Льготы по коммунальным платежам сохранятся до конца текущего года. Речь идет о тарифах за газ и электроэнергию. Такое решение приняли на заседании Правительства. Говорили также и о поддержке малого бизнеса в сельской местности.

С 1 мая текущего года для ряда категорий граждан Правительство снизило тариф за газ и электроэнергию на 20%. Жители сёл и посёлков, а также безработные, родители-одиночки платили за газ в пределах лимита по 65 коп. за 1 куб.м, за электроэнергию — 46 коп. за 1 кВт/ч. Сама идея поддержать социально незащищённые категории граждан республики принадлежала Правительству и была поддержана Президентом.

Елена Куличенко, министр по социальной защите и труду ПМР: «Необходимо отметить, что ранее для отдельных категорий социально незащищенных, которые проживают в городах и поселках городского типа, предполагалось оказание поддержки до 31 октября. Я хочу отметить, что за этот период в центры социального страхования и социальной защиты обратились 903 человека, которые воспользовались правом на эту льготу».

На заседании Правительства принято решение продлить действие льгот до конца текущего года и вернуться к этому вопросу уже в следующем, если будет необходимость.

Павел Прокудин, председатель Правительства ПМР: «Я думаю, необходимость будет, потому что мы видим, что происходит, и людей нужно поддержать, особенно в сельской местности».

В Правительстве рассмотрели и возможность оказания поддержки предпринимателям в сельской местности. Этот вопрос довольно часто поднимали на многочисленных встречах Президента Евгения Шевчука с жителями сёл республики. Согласно постановлению Правительства, для сельских предпринимателей тарифы на газ и электроэнергию будут снижены на 20%.

Виталий Улитка, председатель Комитета цен и антимонопольной длительности: «Для вводимых категорий потребителей устанавливается газовая составляющая, учитывая в тарифах на услуги газоснабжения в размере 1576 руб. за 1000 куб. м газа, а газовая составляющая, учитывая тарифы на услуги газоснабжения на цели выработки электроэнергии, устанавливается в размере 978, 82 руб. за 1 000 куб.м».

По словам Виталия Улитки, недопоступления от снижения тарифов за коммунальные услуги могут быть нивелированы увеличением потребления как газа, так и электроэнергии. Главной целью тарифной политики остаётся активизация деловой активности в сельской местности.

Информация ПГТРК

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть