Деловые новости

Чашка кофе из любимой кофейни

Даже культурная жизнь постепенно возвращается в прежнее русло. Разрешено работать музеям, картинным галереям и выставкам в закрытых помещениях. Можно проводить и экскурсии в Бендерской крепости. Чашечка кофе и десерт из любимой кофейни – теперь и это уже реальность.

К смягчению карантинных мер в республике приступили в начале мая. Среди открывшихся и уютная пекарня «Family Land». На днях она снова возобновила работу, соблюдая все карантинные меры.

«Соблюдаем все санитарные нормы, стерильные перчатки, маска, на входе у нас стоит антисептик, на кассе. Постоянно обрабатываем руки. Мы открылись по разрешению Оперштаба», – говорит Ольга Байрактор, бариста пекарни «Family Land».

Еще два месяца назад здесь за столиками отдыхали горожане и туристы. Теперь в заведении может находиться не больше двух человек. Волшебные пироги, круассаны, вкуснейшие тортики – выпечка и напитки продаются только навынос.

В Приднестровье – очередной этап послабления карантинных мер. На одном из заседаний Оперштаба говорили, вывод страны из карантинных рамок должен быть постепенным. По мнению Президента, этапность обусловлена необходимостью контролировать ситуацию. Президент считает, что исполнение карантинных требований должно войти у граждан в привычку и стать нормой жизни. Если ситуация с коронавирусом не ухудшится, карантинные меры продолжат смягчать.

Автор: Елена Арасланова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть