Бендеры и бендерчане

Спасибо за Победу!

Приднестровские ветераны продолжают принимать поздравления от депутатов Госдумы Российской Федерации. Материальную помощь от фракции «Единая Россия» вручил депутат Верховного Совета Сергей Писаренко.

Военная выправка, добрый открытый взгляд и радушие. Таким знают бендерчане бравого солдата Победы Николая Королева. Всего два месяца назад он отметил свой 95-летний юбилей. Сегодня снова принимает поздравления. С праздником Великой Победы. К слову, депутат Писаренко в этом доме частый гость. Спросить, как дела, не надо ли чем помочь и обсудить новости – дело обычное. Сам Николай Никитович охотно делится военными воспоминаниями. Две медали «За отвагу», медали «За взятие Берлина», «За освобождение Праги» — награды за участие в военных баталиях.

Тяжелый фронтовой путь прошел и Яков Фадеев. Вспоминает, как 17-летним мальчишкой он принимал первое боевое крещение в составе стрелкового полка 1-го Украинского фронта. Дошел до Берлина. И сегодня, несмотря на преклонный возраст, бодр духом и дорожит каждым прожитым днем.

Поздравления с Днем победы от депутатского корпуса Приднестровья и России для ветеранов – большая честь. Депутаты фракции «Единая Россия» защищают интересы приднестровцев в Госдуме благодаря сотрудничеству с партией «Обновление». Решаются вопросы гражданства, материнского капитала. Оказывается и социальная помощь ветеранам, и не только в канун праздников.

«Конечно, сегодня отрадно, что я уполномочен поздравить ветеранов еще раз с Днем Великой Победы от депутатов Госдумы Российской Федерации. Хочется еще раз отметить их героизм, ту отвагу, которую они проявили, защищая Родину, сумели победить врага – фашистскую Германию, тем самым передавая нам пример на долгие-долгие года», – подчеркивает Сергей Писаренко, депутат ВС ПМР.

Ветераны отстояли мирную жизнь многих поколений, и забота о них – наш святой долг.

Автор: Елена Леонтьева

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»