July 16, 2019

По результатам встреч с главой государства улучшается инфраструктура городов. В рамках Президентской программы «Приоритет» в республике установят 20 спортивных площадок, 3 из них в Бендерах. Установка уже завершена в парке Горького и микрорайоне «Шёлковый». Ещё одна площадка появилась сегодня в микрорайоне «Борисовка».

Пустующий клочок земли вблизи детского сада и жилых домов жильцы по привычке называют пустырём. Осенью грязь, зимой непроходимые снежные заносы. Хорошо бы сюда скверик, спортивную и детскую площадки, обращались жители Борисовки к Президенту на встречах. И просьбы были услышаны. Сегодня с самого утра идёт установка спортивной площадки для воркаута. Производятся последние замеры, чтобы соблюсти все правила безопасности. Работы будут завершены к вечеру, говорят специалисты.

Иван Гаина, начальник цеха нестандартного оборудования завода «Электромаш»: «Были произведены работы по окопке ям по уровню, выполняется монтаж спортивного комплекса по типу воркаута. Идёт выравнивание по уровню металлоконструкции, и ожидаем подвоз бетона для заливки на уровне земли. Подвод всех металлоконструкций данного спортивного комплекса».

Спортивный комплекс или, как говорят спортсмены, площадка для воркаута сегодня пользуется популярностью среди молодёжи. Здесь все необходимые снаряды для поддержания спортивной формы. Всего 7 элементов: турники, рукоходы, наклонная скамья для проработки пресса, специальный тренажер для отжиманий. О такой площадке могли только мечтать, говорят жители микрорайона.

Светлана Бобровицкая, заведующая филиалом «Буревестник» ДДЮТ: «Действительно, я как мама и как житель этого микрорайона, и как заведующая филиала «Буревестник», на который постоянно дети прибегают для того, чтобы полазить тоже на турниках, которые есть на территории «Буревестника», хочу выразить огромную благодарность».

«Наши дети – это наши цветы. Это счастье не только мам и пап, но бабушек и дедушек. Поэтому когда родители уходят на работу, то дедушка и бабушка находятся где? На площадке вместе с детками».

«Я здесь живу 15 лет, здесь ничего не было, но говорят раньше, 40 лет назад что-то было. А здесь, конечно, хорошо, только это для больших, а у нас люди хотят для маленьких, а для маленьких пока нет».

Будет площадка и для маленьких: детский городок, качели, сквер для отдыха и бетонные дорожки. Работы будут выполняться поэтапно, чтобы соблюсти все меры предосторожности и учесть капризы погоды. Результат порадует всех жильцов от мала до велика.

Валерий Керничук, депутат горсовета г. Бендеры: «Планируется кроме спортивного городка сделать детскую площадку игровую, скверик с деревьями и скамеечками для отдыха пенсионеров и молодых мам с колясками. Такую зону отдыха создать в этом спальном микрорайоне».

Для осуществления планов время ещё есть. Уже весной площадка соберёт малышей и взрослых, а запустелый пустырь превратится в красивый оживлённый дворик.

Автор: Екатерина Белогривая


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий