December 12, 2017

В центральной части города снесли несколько деревьев, несущих угрозу. Работы велись на исторической части улицы Советской близ краеведческого музея.

Рабочие «Спецзеленстроя» продолжают очищать город от сухостоя. Проезд по улице Советской стал безопасным. Деревьев, которые могут упасть на людей, на дом, на припаркованную машину здесь больше нет. Рабочие с бензопилами устранили угрозу.

Николай Мартыненко, заместитель директора МУП «Спецзелестрой»: «Поступила заявка из госадминистрации на два аварийных дерева. Выехали две бригады «Спецзеленстроя». Были выполнены работы. Спилили деревья. Сейчас соберут все ветки и дрова».

Рабочие говорят по городу таких деревьев много.  Поступают заявки каждый день. В сутки выходит порядка  десяти спиленных деревьев. Сложностей в работе не возникает.

Николай Мартыненко, заместитель директора МУП «Спецзелестрой»: «Бензопилы есть, горючее есть, рабочие есть. Две бригады. Когда много работы, 3-ю бригаду подключаем. Справляемся».

На контроле держится и численность зеленных насаждений в городе и его окрестностях. На смену старым, аварийным деревьям приходят новые саженцы – это называется компенсационная посадка. Всего по городу должны снести более 1700 деревьев, высажены почти 1 тысяча саженцев деревьев и кустарников и 1370 кустов роз.

Светлана Диденко, начальник Управления экологии и природных ресурсов г. Бендеры: «В городе работает постоянно действующая комиссия по списанию зеленых насаждений, каждый снос дерева оформляется актом. Руководствуемся Положением о защите зеленых насаждений. В 2017 году было составлено 42 акта на снос 1170 деревьев».

Финансируется посадка саженцев из местного и Республиканского экологического фонда. Кстати, количество новых зеленых насаждений превышает число ранее спиленных деревьев.

Авторы: Лариса Тарабина и Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий