September 18, 2018

К отопительному сезону готовы. Об этом нашему телеканалу сообщил начальник производственно-технического отдела МУП «Бендерытеплоэнерго» Александр Столяренко.

Сентябрь – это время, когда пора подводить итоги подготовки городских теплосетей к осенне-зимнему периоду. Для этого у предприятия «Бендерытеплоэнерго» разработана специальная программа, включающая ремонт тепловых сетей, котельных, центральных теплопунктов.

Александр Столяренко, начальник производственно-технического отдела предприятия «Бендерытеплоэнерго»: «На сегодняшний день можно сказать, что программа выполнена, целиком и полностью. Было запланировано 85 котлов, текущим ремонтом обеспечить. Он выполнен, этот текущий ремонт. По тепловым сетям, планировалось свыше 7 км замены тепловых сетей, тоже выполнено. Это основные показатели, по которым, можно судить о том, что наше предприятие готово пройти отопительный сезон».

Ремонтные работы проводились по всему городу. Самые масштабные – в микрорайоне «Ленинском». Заменено 460 м труб. Также по улице 12 Октября обновили более 200 м теплотрассы. Последний ремонт проводился по улице Шестакова. Все, что было запланировано — выполнили, но без трудностей не обошлось, отмечает Александр Столяренко.

Александр Столяренко, начальник производственно-технического отдела предприятия «Бендерытеплоэнерго»: «Трудности, они всегда есть. Работы без трудностей не бывает. В частности, подводил поставщик труб, мы долго ждали 108 трубу. Поэтому была задержка, в частности, по ул. Шестакова».

На балансе города 30 котельных, 350 км тепловых сетей. Практически каждый год во время подготовки к отопительному сезону проводят ремонт и профилактику оборудования. Котлы в большинстве отработали свой нормативный срок. Поэтому для того, чтобы обеспечить надежную работу, обслуживание проводят специализированные организации. Как и в предыдущие годы, диагностика подтвердила готовность к сезону морозов.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий