Новости

«Волшебная мастерская»

Детский рисунок. Всегда такой разный, но обязательно яркий. Желания нарисовать что-то у детей хоть отбавляй, но кто научит их этому? «Волшебная мастерская»  так называется проект, который помогает детям реализовать свой творческий потенциал.

Слоны, попугаи, жирафы, крокодилы, – это лишь малая часть зверей, оказавшихся на листе бумаги. На этот раз юные художники изображали экзотических животных.

Алёна Лазарева, научный сотрудник Государственного художественного музея г. Бендеры, ведущая проекта «Волшебная мастерская», рассказала о занятиях: «Мы сегодня будем говорить о цветных берегах. В данном случае это наши стены, это картины, а внутри этого океана существуем мы. Мы сегодня будем создавать свои собственные берега, они будут окрашены у нас в цвета шерсти различных животных, перьев птиц разных континентов, стран, климатических зон планеты».

Самому юному посетителю «Волшебной мастерской» ещё нет двух лет, а самому взрослому уже семнадцать. За созданием маленьких шедевров с интересом наблюдают родители будущих художников.

Залиховская Ирина, выразила свою благодарность: «Очень интересно всегда преподносится занятие, мы благодарны Алёне Петровне, которая всегда с интересом, красочно преподносит что-то новое для детей. Дети говорят, что мы с Аленой Петровной любим заниматься».

С самого раннего возраста в детях развивают чувство прекрасного. Ребята приходят в «Волшебную мастерскую» и при помощи взрослых наставников учатся рисовать, понимать искусство.

Автор: Константин Фатеев.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть