June 23, 2018

Стадион «Динамо» сдадут в эксплуатацию уже этим летом, а в городе появится духовой оркестр. Приоритетные задачи на ближайший год поставил глава города. Большинство – по поручениям Президента, которые даны органам госвласти на расширенном заседании Правительства. Задачей номер один ставится своевременная выплата зарплат, пенсий и пособий.

Роман Иванченко, глава государственной администрации города Бендеры: «Бюджет у нас является также социально-ориентированным. В нем впервые будет предусмотрена программа капвложений. Мы заложили ремонт детских садов и школ в городе, в основном это 3 вида работ – это замена окон и дверей, это ремонт шатровых кровель, ремонт мягких кровель».

Особое внимание уделят озеленению и благоустройству городов и районов. Ко Дню республики организуют конкурс на самый чистый и зеленый город. Бендеры намерены не просто в нем участвовать, а победить, подчеркнул глава. Сама работа по благоустройству и озеленению у нас  начата еще в прошлом году.

Роман Иванченко, глава государственной администрации города Бендеры: «Предварительный анализ показал, что только по центральной части города нам нужно снести около 2-ух тысяч деревьев. Конечно же, мы это одномоментно делать не будем, потому что превратим город в пустыню. Второй момент. Необходимо проработать возможность озеленения наших улиц, парков и скверов деревьями – не однолетними саженцами, как это делалось на протяжении последних лет, а более старшими саженцами – да, методика сложная, требует дополнительных затрат, но зато мы получим значимый эффект».

Пересмотрят подходы и к озеленению газонов – от выбора семян и технологии посева до ухода за травой и зелеными насаждениями. Тротуары в Бендерах планируют устилать однотипной плиткой.  В этом году продолжат работу по благоустройству сквера на Борисовке. «Хозяйская рука» дойдет и до городских аттракционов, их ждет глобальная реконструкция. Три из 4-х имеющихся в городе – убыточные, оборудование – в аварийном состоянии. Предложения по изменению ситуации намерены заслушать на заседании Общественного Совета Бендер.

Роман Иванченко, глава государственной администрации города Бендеры: «Вопрос важный, сложный, но тянуть, как есть, я считаю, что не целесообразно. Мы должны определиться, по какому пути мы идем. Либо должны поддерживать в таком состоянии аттракционы по районам города, либо делаем в одном месте достойные, а в других местах – делаем современные площадки с нормальным покрытием, безопасные, где сами родители могут с детьми играть».

Повышение уровня преподавания физкультуры в школе, патриотическое воспитание молодежи, профилактика заболеваемости в детсадах и создание духового оркестра. Предстоящих задач немало. Уже к марту отремонтируют админкопус городского бассейна, летом спортивная жизнь «забурлит» на стадионе «Динамо», а в октябре откроют парк в нашей крепости и проведут на ее территории юбилейные мероприятия ко Дню города.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий