December 16, 2018

Квартирный вопрос еще в булгаковские времена стоял остро, актуален и сейчас. В госадминистрации Бендер состоялся очередной прием граждан.

Вопросы ЖЭКХ, разногласия с соседями, документальные проволочки, личные проблемы. С такими вопросами часто обращаются к градоначальнику. Оказать содействие, рассмотреть каждый отдельный случай, Роман Иванченко всегда готов.

— Основной квартиросъемщик – я. Прописан бывший муж. 15 лет не жил, теперь живет… Я погашала задолженность. Я прошу, чтобы квартиру сделали, как коммунальную.

В квартире прописано 9 человек. Бендерчанка устала платить коммунальные платежи за всех родственников, просит разделить лицевые счета, чтобы каждый отвечал за себя. Следующая ситуация зеркальная. Николай Николаевич хочет разменять свою 4-х комнатную служебную квартиру, полученную в свое время от министерства обороны. Помимо алиментов на детей, он оплачивает всю площадь, где прописаны вместе с ним жена с дочерьми.

— Я уже 2 года пытаюсь решить эту проблему, квартира дана на семью, семья там не проживает. Я — военный пенсионер, не могу ее оплачивать. Мы в разводе с женой уже 5-6 лет.

Для того, чтобы предоставить размен, в городе должны быть свободные помещения, обмен может производиться в этом случае с согласия министерства обороны. Градоначальник направляет его в жилищный отдел г. Бендеры, ведь только там могут рассмотреть и предложить ему варианты решения.

А этот пожилой мужчина хочет оставить наследство детям без документальных проблем, а над гаражом еще с 90-х незаконный 2-й этаж для подсобного хозяйства.

— Я надстроил там курятник еще, а сейчас, говорят, уже нельзя, сил нет его разбирать, может можно его узаконить? …Я  то болел, то после операции.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «У вас устав есть, на территории данного кооператива допускается только возведение одноэтажных построек. Мы управлять вашим кооперативом не можем, это независимое юридическое лицо, можем рекомендовать рассмотреть этот вопрос, учитывая, что есть там большое количество гаражей».

Частые обращения к главе города — это  просьба поставить в очередь на жилье или улучшить жилищные условия. Грубо говоря, те, кто в «хвосте», хотят получить жилье уже завтра. А по жилищному законодательству специалисты не имеют права нарушать очередь. В Бендерах есть планы по строительству недорогого социального жилья, в перспективе это поможет решить наболевшую городскую проблему.

Автор: Елена Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий