August 20, 2019

Бытовые проблемы, земельные отношения, жилищные вопросы. Глава города провел очередной прием граждан. Для многих людей, пришедших на такие встречи, помощь руководства города является необходимой.

Эти пенсионерки обратились к главе города с просьбой разрешить им торговать овощами и фруктами прямо на улице Кишиневской, несмотря на то, что буквально в 50 метрах от выбранного места уже есть оборудованный рынок. Просьбу пенсионерок глава отклонил. Ведь улица Кишиневская – это трасса регионального значения, и торговать на ней недопустимо.

Николай Глига, глава Государственной администрации г. Бендеры: «Мы не можем превращать городские магистральные улицы в мини-базары. Для организации торговли в вашем микрорайоне есть специально оборудованное место».

За помощью к Николаю Глиге обратились представители товарищества инвалидов. С 1995 года члены этой организации пользуются земельными участками по улице Тамары Кручок, выращивают там фрукты и овощи. Со временем огородники создали СОТ «Инвалид», но за 20 лет произошло множество изменений.

«Дали для инвалидов эту землю, но временно. Образовался сначала садово-огородный кооператив. Это был типовой устав, приложенный к этим решениям. В 2000-м году, когда уже инвалиды умирали, их наследники приходили и просили, чтобы мы их оставляли, но по уставу нельзя было, у нас вообще была большая очередь. Мы судились тогда».  

Сегодня внутри самого кооператива сложились непростые отношения. Идут судебные разбирательства за право руководить товариществом. По словам Николая Глиги, город готов отдать эти земли товариществу сроком на 5 лет, но прежде самим членам кооператива   необходимо разрешить существующие разногласия.

Николай Глига, глава Государственной администрации г. Бендеры: «Мы готовы работать с СОТ «Инвалид» в любой форме, с любым руководителем. Нам главное, чтобы этот земельный участок, на котором Вы ведете какое-то хозяйство, использовалось Вами по назначению. Чтобы Вы получали оттуда какое-то удовольствие — овощи и фрукты».

Пенсионеры, рабочие, садоводы, простые жители города. Эти люди пришли сюда, за помощью, в которой так нуждаются. По словам главы города, такие приемы граждан – возможность услышать и поддержать простых людей.

Николай Глига, глава Государственной администрации г. Бендеры: «Прежде всего — это общение со всеми людьми, горожанами. Доведение до главы, до руководства города из первых уст, от первого лица тех проблем, которые иногда могут быть доведены в несколько искаженном виде, когда мы общаемся через посредников».

Приемы главы по личным вопросам проходят регулярно, и прийти сюда может каждый желающий. На таких встречах власть может услышать простых людей, дать советы, оказать жизненно необходимую помощь.

Автор: Екатерина Чеботарь


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий