September 21, 2019

Ул. Сергея Лазо в районе центрального рынка – самое оживленное место Бендер. Горожане жаловались, ожидать транспорт часто приходилось под открытым небом. Теперь здесь установят торгово-остановочные модули. Они будут выполнены в едином стиле.

Остановка на улице Лазо. Отсюда отправляются маршрутные автобусы во все районы города с интервалом 5-10 минут. Если летом ожидание может пройти незаметно, то осенью и зимой каждая минута превращается в настоящую пытку, жалуются бендерчане. От капризов погоды никуда не деться. Мнения бендерчан не разделяются.

«Вот когда идет снег, дождь, непогода, надо куда-то спрятаться. А спрятаться некуда. Хотелось, чтобы была более культурно устроена эта остановка».

«Летом жарко, надо стоять в тенечке, иногда пожилым надо присесть. Все, что делается в городе хорошего на благо жителей, я всегда приветствую».

В Бендерах более полусотни остановок, однако, оборудованных площадок в разы меньше. Остановка в центре города. Рядом городская администрация, торгово-развлекательные центры, собор и рынок. Однако спрятаться от ветра дождя и снега здесь могут всего несколько человек. По нормативам, места большого скопления людей должны быть оборудованы остановками. В этом году здесь наконец-то появятся просторные остановочные комплексы.

Николай Глига, глава Государственной администрации г. Бендеры: «В этом году мы увидим новые остановочные комплексы с блокированными торговыми точками по ул. Сергея Лазо. Их будет 6-8. Сейчас это неорганизованные остановки, они будут выглядеть более эстетично, и будет организована там торговля».

Современные остановочные комплексы будут выполнены в едином стиле. Уже разработана проектно-сметная документация. Первые торгово-остановочные модули установит без привлечения бюджетных средств предприятие «Бендерырынокторг».

Автор: Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий