November 17, 2017

Штаб гражданской защиты Бендер провел плановые учения в лабораторных станциях. Они позволят сотрудникам аварийно-спасательных подразделений выработать навыки оперативной работы в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Раз в три года Бендерский Штаб гражданской защиты проводит особые учения. Задействованы лаборанты городских предприятий. Мясо- и хлебокомбината, пивоваренного завода, водоканала и продовольственного рынка. Задача — не только быть максимально подготовленным к возможным угрозам, но и уметь быстро, а главное эффективно их предотвратить.

Дмитрий Кирста, главный врач Бендерского Центра гигиены и эпидемиологии: «Хорошо — пока хорошо. Но будут ситуации чрезвычайные, совсем другая будет ответственность».

Первым делом участникам проводят инструктаж по технике безопасности. Затем выдают продукты для исследования – овощи, мясо, зерно и пробы воды. Им предстоит в течение трех дней выявить зараженный продукт.

Сергей Сиротенко, начальник Штаба гражданской защиты г. Бендеры: «Задача у этих лабораторий — не только определить, какая из проб заражена, но и правильно оформить данные документы итоговые, представить соответствующие донесения в Центр гигиены и эпидемиологии г.Бендеры для последующей оценки действий, правильности действий».

Как отмечают в Штабе гражданской защиты, тренировки такого рода важны. Ведь если быть готовым к экстремальным ситуациям и начать правильно действовать, то результат не заставит себя долго ждать. Как итог — безопасность населения.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий