October 17, 2017

Роман Иванченко встретился с общественниками. За круглым столом обсудили экономические и социальные проблемы Бендер, развитие культуры и спорта.

В непринужденной обстановке, за чашечкой ароматного чая говорили обо всем — вспоминали историческое прошлое нашего города, знаковые даты. Словом, все то, что служит для нового поколения опорой, что не уйдет со временем, а останется на века. Здесь же рождались предложения, например, создать исторический сайт города.

Александр Стукало, модератор Бендерского исторического клуба: «Информация на различных сайтах разрознена. Мы хотели бы на этом сайте собрать все фотографии, касающиеся исторических Бендер, собрать и разместить редкие книги, как источник для работы с исследовательскими работами».

Роман Иванченко идею общественника подержал. Для этого необходимо  провести совместное совещание с работниками музея и городских СМИ.

Роман Иванченко, глава госадминистрации города Бендеры: «Это очень важно. И надо думать об англоязычной версии этого сайта. Потому что мы себя должны относить как исторический центр Приднестровья. Чтобы сюда приезжали не только представители из зарубежья. В этом направлении нужно работать. Это очень благое дело и правильное. Здесь к этой теме нужно будет, когда отстроится наша крепость, также спонсоров привлечь. Потому что им эта работа тоже важна».

Но есть и более наболевшие вопросы, о которых говорят горожане. Проблема бездомных животных поднимается уже не в первый раз. Роман Иванченко заверил, программа по регуляции численности животных в городе реализуется. На основании жалоб горожан власти Бендер рассматривают возможность переноса питомника. Волонтерам оказывается всевозможное содействие.

Роман Иванченко, глава госадминистрации города Бендеры: «Естественно, госадминистрация поддерживает идею волонтеров, которые готовы заниматься  этим вопросом. И на улицу мы выгонять не будем. Если мы будем переносить, мы будем переносить только в нормальное помещение, благоустроенное, где они смогут содержать собак. Это благое дело, и мы должны подставить плечо. Такой питомник в городе должен быть, и спасибо тем  людям, которые этими вопросами занимаются».

Общественники затронули проблему водителей и пешеходов. В городе уже предпринимаются меры по обеспечению безопасности движения, отмечает градоначальник. На перекрестке ул. 40 лет Победы и ул. Ермакова установлено ограждение. Мониторинг узких мест продолжается, особое внимание уделят безопасности детей.

Роман Иванченко, глава госадминистрации города Бендеры: «У нас есть аварийно-опасные участки возле школ. Но там смертельных случаев нет. Одно происшествие раз в два года там происходит. Мы там будем устанавливать видеонаблюдение, потому что, к сожалению, не все водители соблюдают правила дорожного движения и при повороте не пропускают тех же школьников. На 18-ый год мы проработаем программу по ремонту всех тротуаров возле всех наших школ. Мы посчитаем, сколько нам денег нужно и после этого будем думать, что делать. Плохая ситуация у нас на «Ленинском», в принципе во всех школах. Возле всех школ, где массово ходят дети, люди, мы там тротуары будем делать».

Встреча длилась около часа. За это время общественники не только получили ответы на волнующие их вопросы, но и обсудили дальнейшие планы.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий