August 17, 2018

Накануне сиреневая аллея в парке Победы пополнилась новыми саженцами. Их высадили в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

В парке отдыха микрорайона «Ленинский» не смолкает живая музыка. Душевные песни напоминают о былом. У многих на груди развивается георгиевская лента, которую так нежно переплетает «Сирень Победы». Юнармейцы готовят все к посадке, люди старшего  возраста — на заслуженном отдыхе, наблюдают за молодым поколением.

Анна Кожухарь, ученица средней школы №11: «Мы помним то, что сделали для нас ветераны войны. Они воевали за нашу честь, за наш город. Мы помним все, что они сделали, и мы это очень сильно ценим».

Андрей Гуменюк, ученик средней школы №18: «Пока мы помним поступки наших отцов и дедов, пока мы помним эту Победу, мы можем строить будущее, и это помогает и вдохновляет на какие-то новые поступки, на новые дела».

Дмитрий Коцюба, ученик гимназии №2: «Сирень является цветком, который первый раз дарили нашим войскам, когда они победили фашизм. Да, у меня воевал прадед. Оба прадеда точнее. Один дошел до Берлина, второй – пропал без вести».

Слова благодарности и поздравлений выражает руководство города. Не забывать подвиги отцов, дедов, прадедов, чтить историю и быть достойными своих предков, — призывает Роман Иванченко.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «Наше поколение знает и помнит цену Победы в Великой Отечественной войне. Тогда погиб каждый пятый житель Советского союза. Вдумайтесь в эти страшные цифры. Наша главная задача – сделать так, чтобы подрастающие поколения сохранили историческую правду и вечно помнили Великий подвиг воинов, которые отстояли нашу свободу».

Юрий Кравчук, депутат Верховного Совета ПМР: «Сегодня проводится акция «Сирень Победы». Хорошо, что мы проводим такие праздники, помним тех людей, которые боролись за наше светлое будущее».

40 молодых саженцев высадят в парке микрорайона Ленинского, они образуют Победную Аллею. Их вырастили в Республиканском ботаническом саду. Маленькие деревца бережно высаживают представители власти, защитники ПМР, общественники, юнармейцы. Говорят, для них это Великая память обо всех, кто погиб на поле сражений.

Владимир Белянский, житель г. Бендеры: «Моей жены папа воевал, под Киевом погиб в звании капитана. Поэтому мне дорог День Победы, потому что я прослужил в Советской Армии 27 лет. Сын мой служил тоже в Советской Армии — старший лейтенант, погиб в Афганистане в 88 году. День Победы для меня очень дорог».

Голубое небо озаряет сиреневый цвет. Воздушные шары – как вестники победы, мира, жизни. На этом праздничная акция не закончилась. Для всех жителей микрорайона был организован концерт, на котором пели песни военных лет.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий