August 17, 2018

«Букет весны, тепла и доброты». В Бендерах наградили победителей городского конкурса цветочных композиций. Их определяли не только члены жюри, но и вы, наши зрители. Голосование шло на сайте Бендерского телевидения. Всего проголосовало около 9 тысяч человек, свыше двух с половиной тысяч голосов отдано за букет под номером 65. И сегодня приз зрительских симпатий также был вручен автору-победителю.

Подсолнухи и розы, пионы и подснежники, одуванчики и герберы. Около сони букетов, выполненных настоящими мастерами рукоделия. Безгранична их фантазия, равно как и то, из чего их творения сделаны. В ход шла гофрированная бумага, ленточки, фетр, проволока, газеты. Из конкурсных работ создана целая экспозиция.

Светлана Горбенко, заместитель главы государственной администрации г. Бендеры по социальным вопросам: «Вы действительно все очень талантливые и креативные, вы показали свои возможности и творческий потенциал, он интересен еще с познавательной точки зрения, просто для себя попытаться повторить. Ту красоту, которую вы сделали, у меня не сильно получится. Поэтому еще раз даю поручение УНО, давайте проводить мастер-классы для взрослых и детей. Честно признаюсь, я хочу научиться делать такие красивые букеты, которые удаются вам».

Выбрать лучший букет оказалось крайне сложно. Жюри оценивало оригинальность, гармоничность, индивидуальность, аккуратность выполненных работ. Так, бронзовым призером конкурса стала ученица первой гимназии Александра Лузина со своей «Бендерской фрегатой». Букет роз библиотекарей Надежды Разбойкиной и Анны Унтиловой завоевал серебро. Победителем конкурса стала работа «Весеннее пробуждение», представленная детским садом №32.

Татьяна Кусли, воспитатель-методист по изобразительной деятельности Бендерского детского сада № 32: «Конкретно вот эта работа делалась семьёй Писаренко. Делала мамочка очень хорошая. С тремя детками. Все детки посещают наш детский сад. И совместно со своими детьми была сделана такая красивая работа».

Победителей выбирало не только специальное жюри, но и зрители нашего телеканала. Голосовали вы на сайте Бендерского телевидения. Собрано около 9 тысяч голосов, почти треть отдана за букет под номером 65 — «Коротышки в цветочном городе». Авторам огромных одуванчиков вручен приз зрительских симпатий.

Светлана Кравченко-Бессараб, воспитатель Бендерского детского сада № 5: «Делали мы эту работу мы в течение недели. Участие принимали около семи сотрудников детского сада. Помогали при этом и заведующая, и воспитатели все. Родители принимали так же участие, которые приходили и своим советом, который мы тоже принимали во внимание. Совместно, таким образом, мы сделали такую огромную, большую поделку».

Впрочем, грамоты главы госадминистрации получили все участники конкурса. Свои работы они решили подарить Бендерской коррекционной школе. Такие оригинальные букеты – яркий пример для творчества, образец человеколюбия.

Автор: Елена Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий