December 12, 2017

Превышение скоростного режима, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, переход дороги в неустановленном месте или на красный, запрещающий сигнал светофора — основные причины ДТП. Проблему безопасности на дорогах обсудили в Бендерах на информационном часе.

Реальные, порой шокирующие факты с мест ДТП. В этом году в республике произошло на 35 аварий больше. По информации МВД, за 11 месяцев погибло 13 человек, травмы различной степени тяжести получили 183 пострадавших.

Виталий Субботин, инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД г. Бендеры: «В городе Бендеры и прилегающих селах произошло 28 ДТП, в которых получили травмы различной степени тяжести 23 человека, 5 человек погибло, из них один ребенок и один ребенок ранен».

Кто виноват, пешеходы или водители, ответ на этот вопрос знают в Госавтоинспекции. Больше аварий происходит по вине автолюбителей, это порядка 60 процентов, оставшиеся 38 % приходится на нарушение ПДД пешеходами.

Виталий  Субботин, инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД г. Бендеры: «Основные причины ДТП – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, превышение скоростного режима».

Чтобы изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону, сделав проезжую часть безопасной, МВД подготовило ряд правовых инициатив.

Вадим Брагнебун, инспектор по агитации и пропаганде Управления ГАИ МВД ПМР:  «Если ДТП происходит со смертельным исходом, то водитель понесет как уголовную ответственность, также ему предстоит и лишение прав пожизненно».

О важности контроля за соблюдением дорожно-транспортной дисциплины и необходимости ужесточения ответственности нерадивых водителей говорил глава государства на итоговой пресс-конференции.

Вадим Красносельский, Президент ПМР: «Президент планирует также выступить с инициативой о введении уголовной ответственности за повторный факт вождения автомобиля в нетрезвом состоянии с пожизненным лишением водительских прав. Такая же ответственность будет предусмотрена, если ДТП повлекло смерть человека. Я думаю, что все согласятся с этим».

Впереди еще много работы, необходимо улучшить освещения улиц, повысить грамотность пешеходов в сфере ПДД, усилить ответственность водителей. Все это сделает движение на дорогах более безопасным. Правила дорожного движения обязательны для каждого.

Автор: Алина Горбунова, инспектор пресс-службы УВД города Бендеры.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий