April 21, 2018

Очередной прием граждан накануне состоялся в госадминистрации. На этот раз вопросы связаны с жильем, оформлением документов, были личные проблемы и даже экологические.

На первый в этом году прием записалось 10 человек. Одна из них — бендерчанка, которая попала в сложную жизненную ситуацию. Скитается по родственникам. Снимать квартиру не хватает средств. Просит главу города помочь в постановке на жилищную очередь. Собрать весь пакет документов для нее сейчас непросто.

— У меня маленький ребенок на руках, на данный момент я не могу выйти на работу, жить мне негде.

— Мы сами запросим соответствующую справку и поставим вас на очередь.

Следующее обращение – коллективное. Неравнодушные бендерчанки пришли обсудить серьезный экологический вопрос. Они живут возле заброшенных очистных сооружений шелкового комбината. На этом участке с июля 2017 постоянно самовозгораются торфяники. Жильцы соседних домов временами не могут даже открыть окна от стелющегося дыма. За это время было 11 выездов пожарных. В ноябре 2017 специальная комиссия выезжала на это место. Но проблема так и осталась нерешенной.

— 9 сентября там было пламя выше деревьев. Это только можно поджечь. Забор граничит прямо с нашей улицей. Очаг где-то внизу, то появляется дым, то исчезает.

Пока холода и сыро, возгорания утихают, но как только пригреет солнце — все возобновится. По словам Романа Иванченко, чтобы устранить пожары на территории в 27 тысяч м2, потребуется засыпать землей. Градоначальник пообещал до весны решить этот вопрос.

— Если бы вопрос не стоял так остро, мы бы к Вам не пришли. Комиссия, которая была там, не ходила там, где очаг возгорания. Мы терпим до тепла.

Все так же остро стоит и дорожная проблема. На улице Индустриальной горожане просят засыпать уклон щебнем, потому что асфальт постоянно сползает и разрушается. А неподалеку большегрузы вывозят мусорные отходы, что превратило территорию заброшенного фруктового сада в свалку. Бендерчанки даже записали номера машин, привозящих мусор. Теперь власти примут меры. Такие своевременные обращения к градоначальнику помогают решить не только личные проблемы, но и общегородские.

Автор: Елена Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий