September 21, 2017

В госадминистрации прошла встреча с кандидатом на пост главы Бендер — депутатом городского совета Романом Иванченко. Кандидатуру представил председатель Верховного Совета Александр Щерба. На встрече депутаты и актив города обменялись мнениями.

Александр Щерба, председатель Верховного Совета: «Се­год­ня со­сто­я­лось со­ве­ща­ние у Пре­зи­ден­та на­ше­го го­су­дар­ства, в ходе ко­то­ро­го был пред­став­лен на рас­смот­ре­ние на пост главы Го­с­ад­ми­ни­стра­ции Бен­дер де­пу­тат го­род­ско­го со­ве­та, жи­тель Бен­дер Иван­чен­ко Роман Дмит­ри­е­вич».

По поручению Президента кандидатуру будущего главы города вынесли на обсуждение общественности. В ходе заседания бендерчане могли высказать своё мнение о кандидате, а также обозначить острые проблемы, которые предстоит решать незамедлительно.

Анатолий Булда, пред­се­да­тель Союза за­щит­ни­ков г. Бендеры: «С Романом Дмитриевичем знаком по работе и по горсовету и по общественному совету, по совместным велопробегам, что приятно, что человек спортивный. Я думаю будет уделяться большое внимание спорту и наконец с мёртвой точки сдвинется такая проблема, как стадион».

Валерий Керничук, депутат городского совета народных депутатов: «Во первых, мы должны считаться с мнением Президента. Роман Дмитриевич — положительный человек, депутат и нам не стыдно будет за это решение. Давайте мы вместе все объединимся, сплотимся и поможем Роману Дмитриевичу в решение проблем и вступлении в эту должность».

Роман Дмитриевич Иванченко – бендерчанин, депутат нескольких созывов городского совета. В прошлом — кадровый военный. Женат, воспитывает четверых детей. Коллеги по депутатскому корпусу отмечают его ответственный подход к работе и мудрость в принятии решений.

Роман Иванченко, кандидат на пост Главы Госадминистрации г. Бендеры: «Во многих вещах я принимал действительно принципиальные решения. С некоторыми вещами я не мирился. В первую очередь я всегда принимал решения, исходя из того, что я горожанин, мне в этом городе жить. У меня 4 ребёнка, я хочу, чтобы они остались, здесь жили, учились и работали».

Большинство присутствующих поддержали кандидатуру Романа Иванченко. Общественники акцентировали внимание на первоочередных задачах: развитии городских предприятий, поддержке производителей и консолидации ветвей власти и горожан. В свою очередь Роман Иванченко рассказал о своём видении проблем города.

Роман Иванченко, кандидат на пост Главы Госадминистрации г. Бендеры: «Работая в горсовете на протяжении 7 лет, я знаю те проблемы, с которыми сталкивается город. Все наказы я услышал, я думаю, что нужно начать с анализа деятельности госадминистрации по всем вопросам, которые входят в их компетенцию. Решать вопросы, если есть ресурсы, если нет, будем их создавать».

На основании мнений бендерчан окончательное решение будет принято Президентом ПМР Вадимом Красносельским. Официальное назначение главы Города состоится в ближайшие дни.

Автор: Екатерина Белогривая


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Один комментарий

  • Ответить
    Демьяновская Татьяна
    23.12.2016

    Терпения Вам Роман Иванченко в Вашем нелегком труде. Городу давно нужен хороший руководитель и очень важно чтоб он был жителем этого города!

Оставить комментарий