October 17, 2019

В Бендерах прошел 21-й фестиваль борьбы памяти заслуженного тренера МССР Геннадия Баданова. Ежегодно тренерский штаб и воспитанники бендерской школы вспоминают ее основателя, который еще в советской Молдавии начал развивать олимпийские виды борьбы.

По традиции в программу фестиваля вошли — греко-римская борьба, дзюдо и самбо. В соревнованиях приняли участие борцы из Приднестровья, Молдовы и Гагаузии, они разыграли 28 комплектов наград.

Иосиф Герис, директор СДЮСШОР борьбы им. Г. Баданова: «В 21-ый раз Бендеры собирают борцов дзюдо, самбо, греко-римского стиля для проведения Фестиваля борьбы памяти одного из основателей видов борьбы в Бендерах, мастера спорта Советского Союза, заслуженного тренера республики Геннадия Николаевича Баданова, чьим именем названа школа. Обычно соревнования собирают около 500 спортсменов. На нынешние соревнования поступило около 300 заявок».

Большая часть спортсменов была заявлена в дзюдо. Борцы от 11 до 15 лет оспаривали медали в 15 весовых категориях. В итоге хозяева татами вышли победителями в 14 финалах. Один титул завоевали тираспольчане.

Самые опытные участники включились в турнир по самбо — здесь разыграли 6 финалов. Команды Бендер и Тирасполя одержали по три победы. Золото в копилку бендерчан положили Сергей Шилов, Максим Иванчевский и Виктор Гончар.

Среди мужчин разыграли медали и в греко-римской борьбе. Здесь абсолютную победу одержали молдавские классики. 7 наград высшей пробы увезли домой команды Сорок, Штефан-Водэ и Кишинева.

По материалам ПГТРК


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий