January 24, 2018

Итоги футбольного сезона подвели в Бендерах. Глава города высокую оценку дебютному сезону команды « Тигина», пообщался с игроками и тренерами лично, узнал о проблемах и пожеланиях.

«Звездочки» дворца детско-юношеского творчества поздравили футболистов с удачным дебютом. Яркий номер и памятные подарки — магниты в форме мяча. Такие милые детские поделки для новой «Тигины».

За 18 туров у «Тигины» — одно поражение и две ничьи. Забито 59 мячей. Набрали 47 очков, как и у лидера группы «B» — «Сирець». Победителя Чемпионата определила статистика личных встреч, где преимущество оказалось не за бендерчанами. Но «Тигина» доказала достижимость того, что казалось невозможным.

Станислав Агафонов, полузащитник, капитан команды «Тигина»: «Команда выступила достойно. Если сопоставлять все плюсы и минусы, как собиралась команда, за какой промежуток времени это все было сделано. Я считаю данный успех, второе место – это неплохой результат для нас».

Виктор Мураховский, главный тренер футбольной команды «Тигина»: «Как показала наша подготовка, мы правильно построили свой тренировочный процесс. Ребята функционально не уступали никому.  В определенных качествах, даже превосходили многие команды. Я считаю, выступили очень достойно, учитывая, что не было никакого тренировочного сбора перед чемпионатом».

В этом сезоне практически каждый футболист получил  те или иные травмы. Глава города заверил, сейчас будет решаться вопрос о создании страхового фонда. В ходе беседы говорили и о транспорте для команды.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «В настоящее время проведем тендер. Стоит вопрос, если будет возможность, мы купим еще «Мaxis Sprinter», который будет постоянно закреплен за клубом. Чтобы вы знали, что один транспорт у вас есть. Вы нормально можете сами перемещаться и форму перевозить. Чтобы этот вопрос снять».

В этом сезоне была борьба, была поддержка, часто было и несогласие с решениями арбитров. На этот счет, у главы особое мнение.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «Решим этот вопрос, чтобы поставить видеокамеры, чтобы она вела запись всех матчей. В первую очередь, это нужно вам самим, для разбора будет. И это будет дисциплинировать судей, которые будут знать, что за ними наблюдают, что ошибаться нельзя».

Поднимался вопрос и об освещении стадиона «Шелковик». Этот вопрос глава города взял на контроль.

Кульминация праздника — награждение игроков. Благодарственные письма, подарки и надежды на дальнейшие победы.

Автор: Диана Федоренко.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий