April 23, 2019

Труженики, мастера искусств и спортсмены прославляют свой город, свою страну. Наш земляк Алексей Коровашков — бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне, многократный чемпион мира и Европы. Спортсмен   выступает за сборную России, продолжает радовать болельщиков своими победами. Совсем недавно его копилку пополнила еще одна медаль.

Он уважает своих соперников, не боится проигрывать, а еще скромно рассказывает о своих совсем нескромных спортивных достижениях. Трофей последней победы — на его груди. Эту серебряную медаль Алексей Коровашков завоевал на Первых Европейских играх, проходивших этим летом в Баку.

Алексей Коровашков, бронзовый призёр Олимпиады 2012 года, серебряный призёр I Европейских игр 2015 года: «Так получилось, белорусская лодка села к нам на волну, и мы протащили их всю дистанцию на волне. На волне, чтоб было понятно, это когда корму лодки кидаешь на волну, и получается, как с горочки едешь. И потом они съехали, под финиш был неравный бой, и мы проиграли совсем чуть-чуть им. Но не стыдно, они олимпийские чемпионы, олимпийские серебряные призеры Лондона в этом же виде. Но так получилось, надеюсь, что в следующем году будут лучше результаты».

Его спортивная карьера началась в Бендерской школе гребли. Сейчас Алексей выступает за сборную России, которая за долгие годы стала для него второй семьей. Сам спортсмен признается, как бы далеко от дома он не был, никогда не забывает о родном Приднестровье.

Алексей Коровашков, бронзовый призёр Олимпиады 2012 года, серебряный призёр I Европейских игр 2015 года: «На прошлом чемпионате мира в Москве, я сходил с пьедестала почета, и мне из Тирасполя моя группа поддержки, которая приехала посмотреть, поболеть за меня, передали флаг Приднестровья. Я, конечно же, с ним прошел гордо перед всеми трибунами».

Соревнования, сборы, тренировки. У Алексея Коровашкова практически нет времени на отдых. Не за горами Олимпийские игры, которые пройдут уже этим летом в Бразилии. Серебряный призер Лондона верит, эту вершину ему все-таки удастся покорить.

Алексей Коровашков, бронзовый призёр Олимпиады 2012 года, серебряный призёр I Европейских игр 2015 года: «Шансы есть небольшие. Я лицензию завоевал, и теперь, кто выиграет чемпионат России в 16 году, тот поедет в Бразилию представлять страну на Олимпийских играх. Я думаю, всем будет интересно понаблюдать за выступлением наших ребят, кто из Приднестровья».

Изнурительные тренировки, несколько часов утром и вечером, в воде и на суше. Секрет успеха от Алексея Коровашкова прост – ежедневный упорный труд. Ведь только так становятся настоящими чемпионами.

Автор: Екатерина Чеботарь


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий