November 17, 2017

27 июля в Бендерах откроют памятник миротворцам. Он будет располагаться в центре Аллеи миротворцев, что рядом с центральным дворцом культуры, где традиционно проходят заседания Объединенной контрольной комиссии — руководящего органа миротворческой операции, одной из самых успешных в мире. В этом году ей исполняется 25 лет.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: « Бендерчанами было принято решение об открытии Аллеи миротворцев, потому что нельзя недооценить вклад миротворцев в дело мира на берегах Днестра и в нашем родном городе. Непосредственно благодаря участию миротворцев было остановлено кровопролитие в городе Бендеры».

«Где мы – там мир». Первый камень аллеи миротворцев заложен еще прошлым летом – в очередную годовщину миротворческой миссии на Днестре. Высаженные тогда березки уже успели окрепнуть и подрасти. Настала пора для дальнейшего благоустройства.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «В настоящее время ведутся полным ходом работы по благоустройству этой аллеи, выполняются дорожки, они покрываются брусчаткой, будут установлено освещение и заканчиваются работы по основной скульптуре, которая будет венчать памятник в центре данной аллеи».

Рабочие уже установили бетонный постамент. Через считанные дни на нем появится памятник миротворцам. По замыслу автора – приднестровского скульптора Сергея Горбаченко — он будет выполнен в виде фигуры воина высотой в два с половиной метра, за спиной которого установят стелы с барельефами играющих детей.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «Открытие состоится 27 июля в присутствии горожан, в присутствии миротворческих сил и Объединенной контрольной комиссии, под руководством которой эта миссия и осуществляется».

До этого момента предстоит завершить все строительные и организационные работы.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий