July 16, 2019

Как на средства российской гуманитарной помощи  идет  ремонт 6, 11 и 16 детских садов? Сегодня ход работ проконтролировала комиссия госадминистрации города. Подробности в нашем сюжете.

Ремонт трех детских садов в нашем городе ведется на протяжении нескольких месяцев. Как в любой такого рода работе – все  под контролем и госадминистрации, и УНО, и Управления жилищно — коммунального хозяйства. Фирма «Стройком» делает капитальный ремонт садов №6 и №11. В 6-м саду работы практически завершены, осталось уложить плитку  на фасаде. В 11-м  же дела  похуже — из-за нехватки средств.

Иван Скоролитный, директор фирмы «Стройком»: «Проблемы были большие: в 6-м саду канализация шла под здание, в 11-м  саду угол здания дал осадку, это мы исправили , поменяли 52 двери, поменяли более 60-ти стеклопакетов. В ближайшее время постараемся всеми силами закончить этот ремонт».

На сегодняшний день воспитанники  сада №11 находятся в других заведениях, 16 человек  дома с родителями. Сотрудники в отпуске, и ждут окончания ремонта. Они  готовы приступить к уборке детсада, как только работы будут закончены.

Татьяна Балинт, заведующая Бендерским детским садом №11: «Работы на сегодняшний день ведутся, но сроки поджимают. Одна группа закончена, остальные нужно заканчивать в спешном порядке.

В 16-м  саду  работы  ведутся без отрыва детей от учебно-воспитательного процесса. Скоро ребят переселят в отремонтированный корпус. И  продолжат ремонт в другом.

Юлия Белянская, заместитель главы госадминистрации г.Бендеры по социальным вопросам: «Хочется найти понимание и со стороны родителей. Это капитальный, объемный ремонт. Это то, что даст забыть на долгое время о проблемах, которые существовали много лет».

В старых помещениях новые  проблемы возникают по мере проведения работ. Выяснилось, что  в одном месте  не было центральной канализации, а  это  — дополнительные расходы. Больших затрат потребовала кровля. Всех беспокоят сроки. Ведь скоро начало учебного года. Начальник УЖКХ взял ремонтные работы под свой личный  контроль. Его рабочий день отныне будет начинаться с пятиминутки, на которую будут приглашаться все подрядчики с ежедневным отчетом о выполненной работе.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий