April 23, 2019

Жизни двухсот двадцати четырех человек оборвались в одночасье. Лайнер рейса 9268 разрушился в воздухе над Синайским полуостровом в Египте. Никому не удалось выжить – домой с отдыха не вернулись целые семьи, на борту находились более двух десятков детей. Разделить скорбь с родными и близкими жертв трагедии и выразить им свою поддержку решили и бендерчане. У Преображенского кафедрального собора прошла акция памяти.

Живые цветы и мягкие игрушки несут к ограде Преображенского собора. Бендерчане скорбят вместе с россиянами и высказывают слова соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе людей.

Лада Делибат, первый заместитель главы Государственной администрации г. Бендеры: «Это трагическое событие, мы ощущаем себя единым целым с Россией, и независимо от того, кто мы являемся по национальности — русский, молдованин, или украинец, или болгар. Мы воспринимаем горе Российского государства, горе каждой семьи, как своё личное горе».

Российский народ всегда был рядом с приднестровцами. Не только в моменты радости, но и в самых сложных ситуациях. Мы находимся в неоценимом долгу перед Россией, отмечает организатор акции. Поэтому равнодушных в этот день просто быть не могло.

Анна Главацкая, организатор акции, руководитель молодежного крыла политической партии «Возрождение»: «Сегодня мы скорбим вместе с Россией. Приднестровье скорбит вместе с Россией, и сегодня пришло очень много людей, чтобы почтить память российского народа, который погиб в этой катастрофе страшной».

В память о 224 погибших на борту злополучного лайнера зажгли свечи. Многие не могли сдержать слез. Трагедия стала общим горем, отмечают участники акции. Это боль объединила все народы, все национальности.

«Мы, семья погибших г. Бендеры, понимаем, что это такое. Что это за страх, что это за боль, что это за переживания. И соболезнуем им всей душой от матерей, от жён, от деток наших, желаем оставшимся в живых мужьям, жёнам, родителям, бабушкам, дедушкам терпения и здоровья. Чтоб они смогли это всё пережить».

«Я соболезную погибшим в этой катастрофе. Тем самым мы показываем, что мы едины с Россией, сопереживаем ей»

«Мы не безразличны к тому, что творится. Очень скорбно за такую страшную смерть. Особенно это количество детей маленьких . Очень хорошо, что наши люди не безразличны к этому».

После окончания акции бендерчане могли зайти в собор и поставить свечу в память о погибших.

Автор: Екатерина Белогривая


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий