April 23, 2019

В многоэтажном доме на улице Полоза произошел пожар. В результате пострадала квартира на 9 этаже и имущество владельцев. Обошлось без жертв.

Тревожный звонок в пожарную службу поступил в 3 часа ночи. Подняли тревогу соседи, услышав треск плавящегося стекла. В темноте разглядели, как из балкона дома напротив валит черный дым. Пожарный расчет прибыл на место происшествия незамедлительно, но к этому моменту выгорели балкон и часть комнаты.

Илья Радов, дознаватель СВПЧ-2: «На место вызова было направлено дежурное отделение СВПЧ-2. Возгорание произошло на девятом этаже. В ходе разбирательства было установлено, что выгорел балкон, балконные рамы, мебель, отделка балкона. Так же пострадали личные вещи. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения».

Хозяин квартиры вспоминает, как загорелся ковер, а потом огонь перешел на диван и занавески. Сам видел, как из его рук упал горящий окурок. Но только мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, и даже едкому запаху дыма не придал значения. Когда уже появилось пламя, самостоятельно пытался потушить пожар, но только усугубил ситуацию. В огне пострадали личные вещи и документы.

Александр, хозяин квартиры: «Вышел на балкон, покурить, у меня упал с сигареты уголек. Оттуда начался пожар. Я детей вытащил на улицу, потому что у меня два маленьких ребенка. Я вытащил на улицу, а потом приехала пожарная служба и тушила».

Пожары, возникшие по вине подвыпивших курильщиков, в отчетах огнеборцев лидируют. За прошедшие полгода в огне погибли девять человек.

Илья Радов, дознаватель СВПЧ-2: «Хотелось бы сказать, чтобы люди проявляли бдительность и внимание при курении, а тем более находясь в нетрезвом состоянии. Так же обращали внимание на своих близких и знакомых, предупреждая и ограждая их от таких вот поступков».

Автор: Анна Овсянникова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий