Происшествия

Чёрная полоса: несколько трагедий в Бендерах

Сотрудники уголовного розыска раскрыли убийство в Бендерах. На прошлой неделе в результате пьяной ссоры погиб мужчина. Сотрудники милиции сработали профессионально и оперативно, подозреваемого задержали. Подробности – в материале пресс-службы Бендерского УВД.

Пустые бутылки из-под водки, куча сигаретных окурков, снятая с аппарата телефонная трубка, лужи крови на полу. В крови на кровати и труп человека. Такую обстановку застали правоохранители, когда прибыли на место происшествия. Именно с этой квартиры неизвестный мужчина звонил в скорую. Просил помощи.

«Шестого октября примерно в 01:30 от врача Скорой помощи в дежурную часть УВД г. Бендеры поступило сообщение о том, что по улице Котовского г. Бендеры находится мужчина с колото-резаными ранами. Также в данной квартире был обнаружен труп молодого мужчины. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа», – рассказала Елена Иванченко, старший оперативный дежурный УВД г. Бендеры.

То, что происходило в квартире, оперативникам удалось быстро выяснить. Трое приятелей сначала распивали здесь спиртное. После между мужчинами возник бытовой конфликт. Один из гостей схватился за нож. Нанес смертельные удары хозяину жилища и ранил второго гостя. С места преступления скрылся. Однако бегал недолго. Подозреваемого сыщики установили и задержали спустя всего лишь несколько часов после совершения преступления. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Другое происшествие произошло вечером в пятницу. На Площади Героев столкнулись автомобили Audi и Volkswagen Passat. В аварии погибли 45-летний водитель и 46-летняя женщина-пассажир, которые находились в автомобиле Volkswagen. Водитель Audi доставлен в больницу. Удар был такой силы, что из искорёженного автомобиля тела извлекли с помощью спецтехники аварийно-спасательного отряда. Сотрудники ГАИ и следственного комитета устанавливают все обстоятельства происшествия.

И еще одна трагедия произошла в ночь на понедельник. От жильцов дома на Коммунистической поступил сигнал о том, что из квартиры первого этажа шел едкий дым. Трагедия произошла около четырёх часов утра. Пожарный расчёт прибыл на место ЧП в считанные минуты. В указанную квартиру входная дверь была заперта. Чтобы попасть внутрь, огнеборцам пришлось вскрыть окно кухни. Как выяснилось, двое мужчин сгорели в огне. Очагом возгорания стал диван. Он находился в пристройке к балкону. Там лежал и обгоревший труп. Личность мужчины устанавливают правоохранители. Второй умерший находился в спальне. Оказалось, что это 51-летний родственник владельцев квартиры, которые уже несколько лет не проживают в городе. Он присматривал за жильём. Общая площадь пожара составила всего 5 кв. м. Кислорода в квартире практически не было, именно это воспрепятствовало распространению огня. Предварительная причина возгорания – неосторожность при курении в помещении.

Смерть мужчин наступила в результате сильного задымления. Находившийся в пристройке курил. Пожарные предполагают: накануне в квартире употребляли спиртные напитки – обнаружено несколько пустых бутылок из-под водки.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»