February 23, 2018

Оценить и проанализировать состояние производственной базы агрофирм. Именно с такой целью уже второй день подряд представители правительства и профильного министерства посещают сельхозпредприятия. Сегодня они побывали на складских помещениях фирмы «Полюс-Агро».  

200 гектаров садов и полей. Отведенные  под овощи и фрукты, они расположены в Кременчуге  и Кицканах. А здесь, в Бендерах, хранится то, что дают эти плодородные земли. Сейчас склады заполнены на 80%, и это при том, что большую часть картофеля уже продали.
Виктор Божко, коммерческий директор фирмы «Полюс-Агро»: «В этом году аномально тёплая осень, и складские помещения помогают сохранить продукцию качественной. Если мы в следующем году увеличим объёмы производства, то нам и этих скалдских помещений может не хватить».
Сейчас на складах около 2 тысяч тонн овощей и фруктов. Большая часть – это пекинская капуста, так сказать, визитная карточка «Полюс-Агро». Полезный овощ хранится в специальных холодильниках. Это новое оборудование, приобретённое в 2009-ом, в том числе и за счёт средств российской гуманитарной помощи. Оно поможет дольше сохранить вкус и качество овощей и фруктов.
Майя Парнас, заместитель председателя правительства  ПМР по вопросам экономического развития и финансов: «Я думаю, что в перспективе у нас должно быть побольше такого оборудования, которое позволит сохранить нашу сельхозпродукцию на более длительный срок, чтобы зимой на полках мы видели не итальянский виноград и израильские персики, а именно нашу продукцию».
И она должна быть на прилавках не только Приднестровья. Экспорт продукции  – одна из главных тем разговора в ходе встреч с сельхозпроизводителями.
Геннадий Евстратий, министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР : «Поставки в РФ – это одно из приоритетных направлений экспорта. Наги земли плодородны, а качество продукции высокое, чем в Китае, поэтому мы будем добиваться аккредитации нашей продукции в российских лабораториях, чтобы у российского покупателя был наш, экологически чистый продукт».
Встречи с аграриями продолжатся. Ближайшая – с производителями Рыбницкого района  — запланирована на следующую неделю.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий