October 20, 2019

httpv://www.youtube.com/watch?v=vH9Si9oDnm4

Сегодня график приема паспортного отдела Бендер максимально насыщенный. Кроме привычных будней, сотрудники ведут консультативный прием и в выходной день – субботу. Так пожелали наши граждане.

 Оксана Граур, начальник паспортного отдела Управления по делам миграции г.Бендеры: «Если человек не смог в течение недели получить ту или иную консультацию, пожалуйста, граждане прибывают, мы консультируем, помогаем. И, конечно, мы ведем работу по всем направлениям деятельности паспортного отдела».

 В соответствии с Указом Президента, сокращена процедура оформления и обмена паспорта гражданина ПМР. Несколько месяцев назад паспортный отдел Бендер начал работать по принципу «одного окна». Для нашей республики – это нововведение. Однако многие горожане уже ощутили удобство новой системы.

 Оксана Граур, начальник паспортного отдела Управления по делам миграции г.Бендеры: «Если гражданин прибывает и ему нужно произвести обмен, документирование паспорта ПМР, по достижении 16 лет, срок выдачи – 10 дней. Т.е. человек сдал документы и получает паспорт в 10-дневный срок».

 Примечательно, что Приднестровский паспорт выдается на руки уже с пропиской. Это касается как постоянно проживающих, так и вновь прибывших в республику граждан. Кроме того, паспортный отдел оказывает помощь в оформлении воинско-учетных документов.

 Оксана Граур, начальник паспортного отдела Управления по делам миграции г.Бендеры: «Там, где возможно взять на себя перепостановку на воинский учет, берем эту функцию на себя, но военкомат имеет свои инструкции и правила. Не во всех случаях нам удается».

 При выдаче нового паспорта взамен утраченного – срок оформления может быть увеличен до одного месяца и более. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. Кроме того, на период восстановления документа выдается форма №9. При этом сохранность документов, которые сдаются для оформления нового паспорта, гарантируется.

 Оксана Граур, начальник паспортного отдела Управления по делам миграции г.Бендеры: «Я считаю, что это важно. Потому что человеку указывается, какие документы мы приняли, и он может быть спокоен, что они в безопасности. Указываем конкретную дату выдачи с графиком приема».

 Сотрудники паспортного отдела Бендер готовы помочь и во многих других вопросах, касающихся главного документа, удостоверяющего личность гражданина ПМР.

 Лариса Соловиенко, Олег Мошняга, Бендерское телевидение


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий