April 21, 2018

Охрана прав детства – это одна из важнейших задач любого цивилизованного государства. За соблюдением прав ребенка пристально следит Опекунский совет. Очередное заседание прошло в Бендерах.

Семья Продан решила выехать за границу на работу. Планы — обосноваться в Москве. Несовершеннолетнего Мариуса хотят оставить на воспитании у бабушки. Супруги, четко следуя букве закона, просят разрешения на оформление опеки над внуком бабушке.

Яна Продан, мать несовершеннолетнего ребенка: «Я довольна решением заседания. Мы согласны оставить ребенка с бабушкой, моей мамой, Марис здесь будет жить, а сами уедем в Москву, работать».

Марина Белекчи, начальник Управления опеки и попечительства, поддержки семей с детьми группы риска, отметила: «Это семья, которая следует четко букве закона. Если выезжаешь за пределы республики будь добр, обратись, чтобы человек отвечал за жизнь и здоровье ребенка, который остается у нас в городе. Это отрадно, что нас жители слышат, и слушают, что мы советуем, потому что это все делается только ради того, чтобы ребенок был в надежных руках».

Кроме того, членами Опекунского совета рассмотрены дела об отчуждении жилья и оформлении опеки над недееспособными и несовершеннолетними детьми. Сегодня — ни одного вопроса о лишении родительских прав. Как отмечают специалисты, это результат постоянной работы с семьями из группы риска.

Марина Белекчи рассказала: «К большому сожалению такие у нас еще мамы есть, но работаем с неблагополучными семьями. Мы приглашаем и не только беседуемне только проводим профилактическую работу, но через благотворительный фонд мы помогаем этим семьям и это дает положительный результат».

Управление опеки надеется, что плоды их работы и далее будут радовать. Ведь общее желание службы – счастливое детство маленьких бендерчан. Чтобы ребенок жил в семье, где его по-настоящему будут любить и заботиться.

Автор: Ольга Симаченко.

 

 

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий