May 23, 2018

В «Путешествии за здоровьем» приняли участие кадеты. Станционная игра с таким названием организована Международным Комитетом Красного Креста совместно с волонтерами городского общества «Милосердие». Командам-участникам предстояло показать свою спортивную подготовку, навыки координации, а также проявить умения в оказании первой медицинской помощи.

На плацу 8 команд. Кадеты готовы к станционной игре «Путешествие за здоровьем». В руках у каждого капитана – маршрутная карта. Это некий «джипиэс», по которому ребята будут ориентироваться на местности. Всего 8 станций. Их надо не только найти, но и с успехом пройти. Время здесь играет немаловажную роль.

Сергей Быченков, начальник Республиканского кадетского корпуса: «В совокупности логика, координация мышления, умение ориентироваться – это им очень поможет будущему сотруднику министерства внутренних дел. Когда порой приходится принимать ответственные решения, требует выдержки, быстрого полета мыслей, быстрого соображения».

Мария Цуркан, председатель общества Красного Креста г.Бендеры: «Человек здоровый — значит он счастливый. Человек здоровый — значит он гармонично развивается. Для молодых ребят — это никогда не бывает лишним, и остановиться еще раз и развернуть как-то эту тему не в стандартной форме, не в форме лекций, молодым людям не нравятся, а в такой игровой форме, что-то у них останется».

Коллективное обсуждение и, как говорится, «в бой». Все команды вмиг разбежались по территории школы. Первая станция – «Сам себе спасатель». Ребята должны здесь ответить на вопросы  по оказанию первой помощи. Права на ошибку нет. На кону – здоровье товарищей.

Дмитрий Скутельник, волонтер: «Я могу отметить, что ребята подготовлены, причем по разным направлениям, по разным форматам. Дети были разного возраста — и самые маленькие, и постарше. Хочется сказать, что дети крайним образом дисциплинированны и информационно были подготовлены ко Дню здоровья».

«Спортивная», «Загадочная», «Познавательная». Ребята проходят станцию за станцией. С одинаковой легкостью — и старшие, и младшие команды. «Медвежата» — здесь самые юные. Названы в честь талисмана Олимпийских игр. Такая познавательная игра, говорят, пришлась по душе.

Даниил Куяченков, кадет: «Тут можно проявить ловкость, умение находить места, где надо. Весело».

Вот долгожданный финал. Лидерами игры стали семиклассники из команды «Орлы». Остальные участники получили подарки и сладости.

Владимир Черничук, кадет: «Моя команда — «Орлы», она очень рада за то, что заняли первое место. Мы знали, что мы займем первое место, потому что мы были уверены в себе».

Николай Кохарец, кадет: «Я считаю, что наша команда пробежала достаточно быстро. И такое мероприятие провели в нашей школе — это очень хорошо. Полезно для тех, кто не сильно следит за своим здоровьем. Он станет лучше к этому относиться».

Завершилось мероприятие зарядкой от чемпиона.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий